注册

2017年山东80%以上贫困村配备法律顾问


来源:济南日报

记者从省扶贫办获悉,根据最近印发的我省《2017年法治扶贫工作要点及分工落实意见》要求,全省80%以上贫困村将配备法律顾问。据了解,《意见》中明确提出,全省司法行政机关年内将努力推动全省80%以上贫困地区建成县、乡两级公共法律服务中心,70%以上农村社区建成司法行政工作室, 80%以上贫困村(社区)配备法律顾问,为全省提前打赢脱贫攻坚战提供有力法治保障。

原标题:今年山东80%以上贫困村配备法律顾问

本报讯(记者 李鹏)记者从省扶贫办获悉,根据最近印发的我省《2017年法治扶贫工作要点及分工落实意见》要求,全省80%以上贫困村将配备法律顾问。

据了解,《意见》中明确提出,全省司法行政机关年内将努力推动全省80%以上贫困地区建成县、乡两级公共法律服务中心,70%以上农村社区建成司法行政工作室, 80%以上贫困村(社区)配备法律顾问,为全省提前打赢脱贫攻坚战提供有力法治保障。要大力支持贫困地区公共法律服务基础设施建设,推动法律服务资源向贫困地区合理流动,深入推进贫困地区“一村(社区)一法律顾问”工作,切实加强困难群众法律援助,广泛开展扶贫专项法律服务和法治宣传教育,认真做好与贫困人口、老年人赡养相关的矛盾纠纷排查调处工作。

[责任编辑:曲美娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: