注册

2017孟子故里(邹城)母亲文化节将于4月26日启幕


来源:凤凰山东

00
3月20日上午,2017孟子故里(邹城)母亲文化节新闻发布会在北京隆重举行,宣布今年的母亲文化节将于4月25日至5月3日在孟子故里山东省邹城市隆重举办。
3月20日上午,2017孟子故里(邹城)母亲文化节新闻发布会在北京隆重举行,宣布今年的母亲文化节将于4[详细]

春和景明,桃李芳菲。3月20日上午,2017孟子故里(邹城)母亲文化节新闻发布会在北京隆重举行,宣布今年的母亲文化节将于4月25日至5月3日在孟子故里山东省邹城市隆重举办。邹城市委副书记、市长杜庆节,

春和景明,桃李芳菲。3月20日上午,2017孟子故里(邹城)母亲文化节新闻发布会在北京隆重举行,宣布今年的母亲文化节将于4月26日至5月3日在孟子故里山东省邹城市隆重举办。邹城市委副书记、市长杜庆节,市政协党组副书记、副主席王永玲出席会议。

会上,邹城市委副书记、市长杜庆节致发布辞,首先代表市委、市政府向出席新闻发布会的领导、嘉宾和新闻媒体表示热烈欢迎,并简要介绍了邹城社会经济和文化发展情况。杜庆节说,近年来,邹城按照“加速经济转型、深化城乡统筹、增进民生幸福”的工作思路,切实发扬“实干就是能力、落实就是水平”的工作作风,大力发展先进制造业,加速工业转型,推动城镇提质、建设精致城市,壮大文旅产业打造文化名市,建设美丽乡村促进生态文明,实现经济社会又好又快发展。作为孟子故里、母教文化的发源地和优秀传统文化传承发展示范区南部主战场,邹城积极主动担当弘扬中华母教文化的重任,连续十年成功举办母亲文化节。先后以“弘扬母亲文化·传承儒家思想”、“走近孟子·感悟母教”、“礼在邹鲁·爱满桑梓”、“明理知义育家风·崇德向善树文明”等为主题,从不同角度诠释和弘扬孟母教子精神,高规格举办了“全国十大当代孟母”表彰、“中国十大杰出母亲孟子故里行”、“母亲颂”、“母爱无疆”、“爱的礼物”等活动,在全社会产生了强烈的共振效应。今年,围绕习总书记关于家庭、家教、家风建设的重要指示精神,将于4月25日举办2017孟子故里(邹城)母亲文化节,以“传承中华母教文化,倡树良好家教家风”为主题,大力弘扬中华民族家庭美德,努力在全社会营造“注重家庭、注重家教、注重家风”氛围,打响“孟子故里·儒风邹城”文化品牌,推动设立中华母亲节。

中华母亲节促进会会长汪纪戎在介绍推动中华母亲节设立情况时说,近年来,越来越多的社会知名人士和社会团体呼吁成立中国人自己的母亲节,今年全国人大代表张建华联合解放军代表团26名女代表提出以孟子母亲为典范设立“中国母亲节”的建议,更是引起了社会各界的积极响应和关注。中华多贤母,孟母是翘楚,作为中华贤母最杰出的代表,孟母“三迁择邻”“断机教子”的故事成为脍炙人口的历史佳话,两千年来一直激励着无数母亲教育子女成才,以孟母为中华母亲典范,把孟子诞辰日农历四月初二设为中华母亲节,得到了社会各界的广泛认同。

新闻发布会上,出席会议的领导和嘉宾先后回答了记者提问。据悉,2017孟子故里(邹城)母亲文化节共设计了开幕式、纪念孟母孟子活动、“孟母教子与设立中华母亲节”高峰论坛、国际中学生儒学辩论大会、“梦想启航——中国家庭家教家风巡讲”社区行启动暨首场巡讲、“母教文化与幼儿性格涵养法”国际论坛等6大主题活动和17项相关系列活动,将以浓郁的地域文化、丰富的节庆活动、热情的邹城形象,全面呈现一场特色鲜明、盛况空前、影响深远、成果丰硕的文化盛会和旅游盛典。(张长青 张丹)

相关新闻:下一个十年 孟子故里以城市之名献礼天下母亲

[责任编辑:武玉婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: