注册

不干不净吃了没病?食物掉地上其实还能吃


来源:新华社

英国阿斯顿大学研究人员说,吃掉在家中地板上食物致病的可能性微乎其微,饼干、巧克力等食物掉在地上半小时后再捡起来吃也没问题。研究人员说,吃掉在家中地板上食物致病的可能性微乎其微。

原标题:不干不净吃了没病?食物掉地上其实还能吃

食物掉在地上,到底还能不能吃?英国阿斯顿大学研究人员说,吃掉在家中地板上食物致病的可能性微乎其微,饼干、巧克力等食物掉在地上半小时后再捡起来吃也没问题。

研究人员测试不同食物掉在地毯、油毡和瓷砖上3到30秒后的细菌数。结果显示,三明治、薯片、面包片、饼干和巧克力这样“硬质”的食物,就算掉地上半小时再吃也不会沾染多少细菌,但糖果、意面、薯条、甜甜圈、抹了黄油的面包片这样又湿又黏的食物就得立刻捡起来。

研究人员说,吃掉在家中地板上食物致病的可能性微乎其微。他们检查了40个家庭和学生公寓厨房、餐厅起居室的地板后发现,学生公寓的地板更脏些,但有害菌很少,大部分细菌来自人体皮肤。(荆晶)【新华社微特稿】

[责任编辑:徐梦梦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: