注册

工行济宁开发区支行强化党建主体责任落实保发展


来源:凤凰山东

今年以来,工行济宁开发区支行高度重视党建工作开展,以学习教育、严明纪律、廉洁从业、强化担当为工作主线,全面落实党建主体责任,发挥党建统领作用,保障各项业务健康快速发展。一、加强学习教育,发挥党员标杆作

今年以来,工行济宁开发区支行高度重视党建工作开展,以学习教育、严明纪律、廉洁从业、强化担当为工作主线,全面落实党建主体责任,发挥党建统领作用,保障各项业务健康快速发展。

一、加强学习教育,发挥党员标杆作用。针对党建工作薄弱环节,该行不断强化党支部政治职能,围绕组织建设、思想工作、联系群众等方面深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步落实全面从严治党要求,提高党员遵规守纪意识。严肃党内政治生活,落实民主生活会制度、认真开展民主评议党员活动。面向全体党员,强化党性教育,提高思想觉悟,组织开展争创“优秀共产党员”活动,在全行选取一批政治思想好,党性强,业务精、工作业绩突出的优秀的党员,作为全行党员和全体员工学习的标杆,并将“优秀共产党员”标牌摆放在办公桌,大张旗鼓地进行表彰和宣传,充分发挥党员先锋模范作用。

二、严明纪律和规矩,落实廉政案防责任制。该行全面强化“两个责任”落实,切实把纪律和规矩挺在前面,实践“四种形态”,重点运用好第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,使党员干部未触线先反省,始终远离纪律底线。同时,逐级签订党风廉政建设责任书和案件防范责任书,健全责任制考评机制,督促班子成员认真履职。密切关注不正之风的新动向、新表现,查找隐形变异的“四风”。认真推进廉洁文化建设,广泛宣传和大力深植“公开透明、公私分明、自律律他、廉勤并重”的廉洁文化理念,巩固和扩大廉洁文化建设成果。在全行开展案防警示教育,用身边的案例和事例教育和警示大家,汲取违规经营、帐外经营的惨痛教训,深刻认识规章制度“不是约束而是保护”的内涵,自觉依法合规经营。

三、勇于担当,推动支行经营发展。该行注重发挥全行员工的集体智慧,上下同欲,凝聚成推进全行发展的强大合力。定期召开支部会议,对照各项任务的完成情况,强化过程管理,加强跟踪监测和协调督促。特别在信贷资产管理过程中,坚持“实质重于形式”原则,严格落实周六信贷联席会议制度,对新进入客户、新增授信业务、融资客户贷后分析进行集体研究和审议,尽最大可能防范信贷风险。班子成员紧扣聚力转型发展这一主题,严格落实“一岗双责”,牢固树立担当意识,带头撸起袖子、扑下身子,勇挑重担,在发展中把握机遇、激发活力、增强动力。发扬“钉钉子”精神,扎扎实实、一步一个脚印地化解难题。对代发工资、项目营销、风险处置、客户拓展等重点业务,坚持一个一个攻关、一天一个进展。

[责任编辑:谷晓丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: