注册

不负春光 拥抱春天:第五届踏青赏花月拉开帷幕


来源:凤凰山东

随着春天的到来,园林景区不觉已绿意满园、繁花点点、芳香袭人。时下,正是踏青赏花观萌宠的好时节。玉兰花、樱花、山桃、连翘各色花种芬芳吐露,烂漫多姿,可爱的动物明星们在经过了漫长冬日后开始撒欢打闹&hel

随着春天的到来,园林景区不觉已绿意满园、繁花点点、芳香袭人。时下,正是踏青赏花观萌宠的好时节。玉兰花、樱花、山桃、连翘各色花种芬芳吐露,烂漫多姿,可爱的动物明星们在经过了漫长冬日后开始撒欢打闹……“不负春光,一起去拥抱春天”,烟花三月,济南园林不会辜负您的一片心意。

这个季节,在泉城踏青赏花观萌宠,还有丰富多彩的特色游园活动等您来参与。为了更好的发挥园林景点的资源优势和服务功能,市城市园林绿化局在3月中旬至4月中旬举办以“泉城春色,多彩园林”为主题的第五届园林踏青赏花月,这是今年继“2017园林新春大拜年”活动后,济南园林为广大市民游客奉上的又一项文化活动大餐。

据悉,本届园林踏青赏花月活动,结合园林特色,推出了踏青赏花、民俗演艺、科普展览等三大板块36项文化游园活动。涵盖了天下第一泉风景区、千佛山风景名胜区、动物园、泉城公园、植物园、英雄山风景区、森林公园、花圃公园、跑马岭野生动物世界、济南野生动物世界、红叶谷生态文化旅游区等11家公园、景区。

“踏青赏花”篇

天下第一泉风景区将举办主题为“浪漫樱花,舞动年华”的五龙潭第十六届樱花节,用樱花汉服秀、茶艺表演、卖花姑娘等艺术表演形式让人们领略中国传统文化的博大精深。千佛山风景名胜区将举办“踏青赏春,多彩佛山”活动,其中有踏青赏花、赏花诗词朗诵会、盆栽花卉展销、花卉养殖图书展销等多项内容,百花公园大片玉兰即将进入盛花期,又是一处赏花好去处。泉城公园将举办“大地回春”踏春赏花活动,期间园内相继展出迎春、玉兰、樱花、碧桃、牡丹、芍药等多种春季花卉。植物园将举办“春季百花展”赏花游园活动,相继展出迎春、山桃、连翘、樱花、油菜花、郁金香、海棠、牡丹、芍药、月季等。红叶谷生态文化旅游区将举办第九届“梅花节”,届时将有腊梅、红梅、美人梅、杏梅等50多个品种的万余棵梅花相继开放。跑马岭野生动物世界将举办“山花烂漫跑马岭”活动,跑马岭黄石梁谷错落有致地分布野生连翘花,是跑马岭上春季最早开的花,盛开时满枝金黄,让游客感受春天的气息。

“民俗演艺”篇

千佛山风景名胜区将举办“三月三”民俗文化庙会和“三月三”相亲大会,庙会期间,将有民俗手工艺、旅游商品、风味小吃展销,以及戏曲、非遗文化项目演出等丰富多彩的内容。天下第一泉风景区将在白雪楼戏台举办多种戏剧演出。泉城公园将举办“儿童易物节”,让儿童体验“旧书籍、旧玩具”交换交易,倡导节约环保理念。森林公园将在玫瑰花语广场举办以“拥抱春天”为主题的群众文艺演出,以合唱、舞蹈、乐器演奏等演出形式为主,丰富游园内容,活跃游园氛围。济南野生动物世界将举办首届国际马戏节。红叶谷生态文化旅游区将举办清明节踏青祈福活动。

“科普展览”篇

天下第一泉风景区将举办“纪念曾巩齐州任职945周年图片展”,缅怀曾巩在任职期间对济南做出的贡献。动物园将举办“动物萌宝齐亮相”活动,届时灰大袋鼠、黑叶猴、环尾狐猴、斑马的小宝宝以及长颈鹿、大象、河马、金丝猴、火烈鸟等热带动物将于游客见面。泉城公园将举办“第三届清韵流芳·女艺术家邀请展”等丰富多彩的展览活动。植物园将举办“竹类科普展”和“龙山黑陶展”。英雄山风景区将举办第五届兰花展,为广大市民游客奉上一场高雅幽香的兰花盛宴。森林公园还将举办开展以“百福颂党”为主题的民俗剪纸展览,将展出100副样式各异的“福”字和剪纸作品。花圃公园将举办“踏青赏花科普游园”活动,园区增加植物科普介绍牌,游人可以在游园赏花的同时了解植物科普知识。

[责任编辑:刘露露]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: