注册

大学生毕业就业调查:女生就业量会计居首位


来源:北京日报

2015届毕业生数据显示,在女生本科十大职业中,满意度最高的是银行柜员、护士和高中教师(75%)。文员(本科:35%,高职高专:29%)和行政秘书与行政助理(本科:36%,高职高专:34%)则由于职业门槛较低、专业性不强,工作与专业相关度偏低。

原标题:女生就业量会计居首位

什么职业女生就业量最大?从2015届大学生毕业半年后的就业情况来看,会计、小学教师和文员排名前三。

就业满意度是工作幸福感的标尺。2015届毕业生数据显示,在女生本科十大职业中,满意度最高的是银行柜员、护士和高中教师(75%)。就业满意度与多种因素相关,月收入、工作强度、工作压力等都可能对就业满意度产生影响。教师类职业工作较为稳定、有较长的寒暑假、较受尊重,或许是满意度较高的原因。什么职业最能学以致用?从2015届毕业生的工作与专业相关度来看,在女生十大职业中,护士(本科:99%,高职高专:98%)的工作与专业相关度最高,其次是高中教师(本科:94%)和会计(高职高专:90%)。文员(本科:35%,高职高专:29%)和行政秘书与行政助理(本科:36%,高职高专:34%)则由于职业门槛较低、专业性不强,工作与专业相关度偏低。(麦可思)

[责任编辑:曲美娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: