注册

文明旅游 品质旅行 济南市举办3.15旅游消费维权“大集”


来源:凤凰山东

“文明旅游我先行,品质旅行我做主”,3月5日上午10点,2017济南3•15旅游消费维权咨询公益活动,济南市文明旅游进社区暨济南旅游啄木鸟春季行动,在济南宽厚里正式启动。

“文明旅游我先行,品质旅行我做主”,3月5日上午10点,2017济南3•15旅游消费维权咨询公益活动,济南市文明旅游进社区暨济南旅游啄木鸟春季行动,在济南宽厚里正式启动。本次活动是由济南市文明办、济南市旅发委、济南市消费者协会共同主办,历下区文化旅游局、济南市旅游志愿者总队、济南旅游啄木鸟、济南世茂宽厚里、摩拜单车济南等共同协办。

“诚信经营,不仅是对消费者负责,更是对企业自身负责”,济南市在“全域旅游”发展的格局下,为了充分保障旅游者与旅游经营者的合法权益,活动现场济南市10家旅行社代表宣读“诚信经营公开承诺书”。同时山东省旅游监察总队调研员孙孟春授予济南宽厚里街区“济南市文明旅游志愿服务公益街区”牌,正式启动2017年济南市文明旅游进社区(景区、学校)系列活动。“文明旅游,人人有责!在全民旅游时代,人人都是旅游形象。”宽厚里街区代表上台讲解,让现场市民感受了解宽厚里地如其名,文明旅游之风也让现场市民感受到了齐鲁大地的“宽仁、厚朴”的民风。随后济南市消协副会长、秘书长王强为旅游啄木鸟代表授旗,正式启动“2017济南旅游啄木鸟春季行动”,活动最后市文明办创建活动指导处副调研员刘晓建为旅游啄木鸟代表、济南日报市民记者团骑游分团代表授“与文明同行——骑游泉城”旗,启动骑游活动,50名旅游啄木鸟统一着马甲,骑摩拜单车沿“宽厚里牌坊——黑虎泉北路——天地坛街——泉城路——黑虎泉北路——宽厚里牌坊”骑行。

记者看到活动现场,市民游客纷纷在“抵制不合理低价游万人签名”活动条幅签名。市旅发委、历下区文化(旅游)局围绕“品质旅游,我做主;文明旅游,我先行”的主题,组织100余名旅游志愿者以及身穿统一红色马甲的泉城旅游啄木鸟来到济南特色商业街宽厚里,向过往的市民、游客宣传普及旅游法律、法规知识,正面引导旅游者的消费预期,积极倡导旅行社树立品质旅游、诚信旅游的服务理念。

我市10家诚信示范旅行社也在活动现场设置展位,讲解旅游知识,对旅游产品订购等服务进行宣传推介。市旅游监察支队、市旅发委监督管理处还在现场举办了“3·15旅游消费维权咨询服务活动”,设置主题宣传展台和旅游咨询投诉台,现场解答市民咨询、受理投诉、提供旅游服务法律援助,向市民、游客发放《济南市旅游服务提示手册》、《济南旅游指南》及旅游相关资料。

[责任编辑:王宣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: