注册

乐动春天,“带”劲校园:济南市胜利大街小学特色升旗仪式


来源:凤凰山东

2017年3月13日上午八点济南市胜利大街小学举行了一场与众不同的升旗仪式,在庄重的升旗仪式后给我们带来一场别出心裁的体育快闪活动,有1千余名学生参与其中。

图1 现场图

2017年3月13日上午八点济南市胜利大街小学举行了一场与众不同的升旗仪式,在庄重的升旗仪式后给我们带来一场别出心裁的体育快闪活动,有1千余名学生参与其中,十分吸人眼球。

图2 柔道社团的孩子们表演柔道基本技能

图3 全校团队操快闪

图4 健身带的百种玩法

这次体育快闪活动以“乐动春天,“带”劲校园”为主题,由五个项目组成。首先是校体育田径社团师生带来的鬼步舞。他们伴着音乐的鼓点滑动着脚步,欢快的舞蹈将帅气与活力完美结合。紧接着是柔道社团的孩子们给大家带来了柔道基本技能展示,全校团队操快闪,最后是健身带团队操及健身带的百种玩法。整个快闪活动丰富多彩,不仅学生参与其中,很多教师也加入这动感十足的音乐声中,展现了胜利学子及教师的独特气质。

图5 任校长讲话

体育快闪活动结束后任校长就孩子们朝气蓬勃的表现做了讲话。任校长不仅强调体育活动为大家带来的改变,还亲自为孩子们讲解其中的奥秘,运动能使大脑产生内啡肽和多巴胺两种物质,能让人精神饱满身心愉悦并开发智力,使孩子们更加聪明,学习效率大大提高。任校长提到胜利大街小学越来越多学生不仅在校内坚持晨跑、创编出健身带各式各样的玩法,课余时间也积极参与到田径社团和柔道社团,课外还与父母共同完成体育家庭作业,共享亲子时光。

任校长还提到,这次的体育快闪活动只是胜利大街小学开展丰富多彩体育活动的一个缩影,希望同学们养成爱体育、爱运动、主动参与运动的好习惯。任校长透露,5月4号胜利大街小学会派出许多同学参加全国学校体育联盟的展示,将会有近千名校长老师观看胜利学子的风采。最后,任校长发出倡导,让书香、乐动、坚韧成为每个胜利学子的优秀品质,让校园更有活力、更加带劲!希望同学们练就强壮的身体,为未来更好地孝顺父母、服务于社会、为国家强盛贡献自己的力量!

图6 胜利大街小学俞老师接受采访

活动结束后,胜利大街小学老师在采访中表示这次升旗仪式的体育快闪活动对学生成长的意义在于让同学们感受体育中的乐趣,强身健体,更好的学习和生活。有同学在采访中表明自己参加快闪活动后非常开心,也有同学认为“台上十分钟,台下十年功”,自己可以在很多人面前表演非常锻炼自己。

[责任编辑:刘学]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: