注册

山师附小一年级举行“小手拉大手 共筑碧水蓝天”植树活动


来源:凤凰山东

春回大地,草长莺飞,又是一年植树时。3月12日,在班级家委会的精心组织下,山师附小一年级六班60余名同学和家长一同来到济南市历城区彩石镇龙田农场,举行“小手拉大手共筑碧水蓝天”

山师附小一年级六班举行“小手拉大手共筑碧水蓝天”植树活动

春回大地,草长莺飞,又是一年植树时。3月12日,在班级家委会的精心组织下,山师附小一年级六班60余名同学和家长一同来到济南市历城区彩石镇龙田农场,举行“小手拉大手 共筑碧水蓝天”植树活动。

孩子们体验植树乐趣

早上九点半,孩子和家长们来到植树场地,依次领取了柳树树苗和植树用具,方圆400平米的空地上煞时热闹起来。孩子们和爸爸妈妈们同心协力、密切配合,从挖坑、搬运、扶苗,到封土、浇水一气呵成。绝大多数孩子都是第一次参加植树活动,尽管挖坑时孩子们力气略显不足,但是大家热情高涨、毫不气馁,在家长的指导下,一株株绿色的希望很快就初具规模。播种绿色希望,体会家庭快乐,看到自己的劳动成果,大家纷纷在植起的树苗旁合影留念,记录这难忘的瞬间。

本次活动以植树绿化为载体,让广大学生在参与绿化活动中,自我教育,自我提高,增强了绿化意识、环保意识,提高了个人素质,达到了为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的。(通讯员 崔勇)

[责任编辑:王延亭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: