注册

东明石化2017年度工作大会隆重召开


来源:凤凰山东

开幕大会上,董事局主席、总裁、党委书记李湘平作了题为《树立看齐意识,推动管理提升,为实现“三十跨越”而努力奋斗》的主题讲话。1日下午,集团年薪以上领导干部分组讨论了李湘平主席的主题讲话;分组讨论并审议了《工会工作报告》。

IMG_5236.jpg

元旦佳节时,新年新希望。元月1日上午,集团隆重召开2017年度工作大会。大会由集团董事、安委会主任、副总裁缪振起全程主持。

上午8时30分整,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。会议上,集团副总裁张军堂宣读《关于表彰2016年度先进集体和先进个人的决定》,隆重表彰2016年集团各条战线上涌现出的先进单位、优秀班组、先进工会分会,先进工作者、模范党员。董事、党委副书记、副总裁、工会主席魏海峰向大会书面提交《工会工作报告》;副总裁、党委委员吴裕洪作《2016年度专业管理提升工作总结报告》;董事、副总裁、党委委员尚庆录作《2017年预算情况的报告》。

开幕大会上,董事局主席、总裁、党委书记李湘平作了题为《树立看齐意识,推动管理提升,为实现“三十跨越”而努力奋斗》的主题讲话。讲话开始前,李湘平首先向拨冗参加大会的县领导、及集团全体员工致以新年的问候和诚挚的祝福,向受到表彰的先进集体和先进个人致以热烈的祝贺!

李主席全面总结了集团2016年工作完成情况。他指出,2016年,东明石化在各级党委、政府的坚强领导下,集团上下思齐、思进,克服种种困难,突破种种阻碍,各项事业取得了显著成绩。东明石化这艘经济航母正沿着正确的航向,在国际、国内两个市场的大风大浪中昂首奋进、阔步前行!一年来,集团各主要指标取得较大提高,生产运行保持安全平稳,专业管理得当持续开展,终端建设已经初见成效,项目建设持续快速推进,国际化战略取得重大突破,社会贡献持续快速走高,各项事业形成齐头并进的良好态势,为2016年划上了一个圆满句号。

李主席对2016年工作进行了深刻剖析。他指出,2016年各项工作总体保持良好,同时也存在部分生产指标不达标、非计划停工和事故时有发生、终端加油站效益状况不理想、专业管理工作不够深入、管理机制不够完善、专业管理提升目标急需提高、干事创业积极性有待加强等隐患和问题。希望全体员工牢记“千里长提、溃于蚁穴”的古训,深刻反思、全面整改,争取在新的一年里得到根本改善。

李主席分别从国际、国内、行业、内部四个层面着重分析了企业面临的挑战和机遇。他谈到,当前世界经济政治环境错综复杂,世界经济与政治正陷入“危机常态化”状态。各国之间、特别是大国之间的竞争,在使用政治手段的同时,经济手段也会深刻参与其中,使得经济形势更为扑朔迷离,世界经济在近期内实现全面复苏的可能性成为变数。中国的崛起,打破了世界原有的力量对比和平衡,但由于受到环境、资源等发展要素的制约,当前中国经济已转入深度调整阶段,经济增速放缓。就行业内部而言,我国炼油产能过剩已成现实,去产能任务繁重;大型化、集中化将是国内炼油产能发展的新趋势,也是国际炼化行业的发展规律。同时,来料加工复出口、进口燃料油消费税抵扣等政策很有可能取消,等等政策变数给行业运营带来了更大的不确定性。

李主席强调,此种形势下,企业的“寒冬”还远未过去。因此,我们要不得丝毫的骄傲自满,容不得半点的停滞懈怠,必须做好“过严冬”、“持久战”的各项准备,严防死守而又主动作为。稳住基础,积聚力量谋后而动,是东明石化未来发展的基本指导思想。要利用好政策,寻找好机遇,挺得住、活下来,发挥优势,补齐短板,积蓄力量,以谋更大发展。

在全面总结工作、指出矛盾问题、分析经济形势的基础上,李主席对2017年的工作进行了科学部署。他指出,2017年,是东明石化建企30年的里程碑年份。30年来,东明石化在艰难曲折中创造了灿烂辉煌,在矛盾问题中取得了累累硕果。面对成绩,不可固步自封,更不可骄傲自满;面对问题,不可妄自菲薄,更不可意志消沉。我们要永远不忘初心、做在当下;实施扎实行动,实现伟大目标。

2017年的工作指导思想是:树立看齐意识,推动管理提升;坚持平稳运行,实现达产达效;以“三十跨越年”为主题,向先进企业、先进指标看齐,夯基础、补短板,为建企三十周年的新“跨越”和强企战略的实现而努力奋斗!

李主席强调,与“两大公司”等先进能源企业相比较,东明石化还存在市场短板、管理短板、发展短板、创新短板,和责任意识不到位、担当意识不到位、奉献意识不到位的情况,这“四大短板”和“三不到位”,也是今年管理提升工作要重点解决的问题。解决问题的指导思想,就是看齐意识;解决问题的方式方法,还是向先进指标看齐、向先进企业看齐、向历史最好水平看齐。看齐二字,是东明石化2017年的热词:以看齐意识为总抓手,思想上看齐,指标上看齐,行动上看齐,推动管理提升,实现运营达效。这也是2017年的主要工作措施。

会议上,李主席正式提出东明石化的第三个发展目标:以民族工业“强企梦”助推伟大“中国梦”,打造中国地方炼油企业的“世界500强”!

要求全体员工时刻牢记做企业的根本目的:将东明石化打造成对国家有担当、对社会有责任、对员工有交待、对股东有回报、对历史有良心的百年强企;让东明石化成为国家和社会的财富源泉,更成为全体东明石化人的事业平台、生活舞台、精神家园。他强调,东明石化的发展,是一股势不可挡的历史潮流,每一位员工都要认清大势、认清主流,积极融入到这股历史潮流中去,顺势而为、大胆作为。

李主席在《讲话》最后,发出了工作号召。要求全体员工以集团党委、董事局的战略决策为引导,凝心聚力,强化落实,为实现东明石化的“三十跨越”而努力奋斗!用良好的工作成绩,向建企三十周年献礼!

1日下午,集团年薪以上领导干部分组讨论了李湘平主席的主题讲话;分组讨论并审议了《工会工作报告》。

大会一致通过了李主席主题讲话及其他报告。会议上,董事局主席李湘平分别与集团副总裁以上领导签订了2017年度目标责任合同书。

会议最后,工作人员宣读了《倡议书》;在雄壮的《国际歌》声中,大会胜利闭幕。

集团职工代表、副处级以上人员、部分员工代表共1000余人参加了会议。

IMG_5388.jpg

[责任编辑:武玉婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: