注册

刘伟:坚定维护核心 倾力服务大局


来源:齐鲁网-闪电新闻

3月4日,省政协主席刘伟参加全国政协十二届五次会议分组讨论,审议俞正声主席所作的政协常委会工作报告和马培华副主席所作的提案工作情况报告。

原标题:刘伟在参加分组审议讨论政协报告时强调 坚定维护核心 倾力服务大局

齐鲁网3月6日讯(记者 叶帅 张晓军 宗韶峰)3月4日,省政协主席刘伟参加全国政协十二届五次会议分组讨论,审议俞正声主席所作的政协常委会工作报告和马培华副主席所作的提案工作情况报告。

刘伟在发言中说,俞正声主席所作的常委会工作报告,总结去年成绩全面客观,部署今年任务旗帜鲜明站位高、思路视野新、任务措施实、自身要求严,充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,体现了强烈的“四个意识”和高度的政治自觉,为我们做好政协工作提供了重要遵循。过去一年,全国政协在以习近平总书记为核心的中共中央坚强领导下,在理论武装、服务大局、协商民主、团结联谊、自身建设等方面取得了新成效,为党和国家事业发展作出了重要贡献。在今年全面实施“十三五”规划、深入推进供给侧结构性改革的形势下,政协工作责任重大。我们要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,把学习领会好全国两会精神作为重要政治任务,重点学习领会好习近平总书记重要讲话精神、李克强总理所作的政府工作报告和俞正声主席所作的政协常委会工作报告精神,把思想和行动统一到中共中央、全国政协部署要求上来,把智慧和力量凝聚到落实两会任务上来。要牢固树立新发展理念,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦中央重大战略部署和改革领域民生建设的重点问题,组织开展好调查研究、协商议政。要深入研究更好发挥民主监督作用的有效形式,推动政策落实和问题解决,推动经济社会发展和民生改善。要做好宣传政策、协调关系、增进团结的工作,广泛凝聚起抓任务落实、促目标实现的强大正能量。

[责任编辑:徐梦梦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: