注册

山东省眼科医院史伟云院长接受哥伦比亚电视台专访


来源:凤凰山东

山东省眼科医院史伟云院长就世界首个SFDA批准的生物工程角膜相关临床问题,接受了哥伦比亚电视台的专访。

山东省眼科医院史伟云院长就世界首个SFDA批准的生物工程角膜相关临床问题,接受了哥伦比亚电视台的专访。专访以《Scientists working on restoring human sightwith pig eyes》为题在哥伦比亚电视台播出后,引起了极大反响。

史伟云院长详细介绍了世界首个SFDA批准的生物工程角膜临床应用情况:“生物工程角膜是由异种角膜经脱细胞特殊工艺的多级处理,去除了角膜中的细胞、杂蛋白、多糖等抗原,保留了天然角膜基质胶原蛋白结构及透明性,生物相容性好,生物安全性高,能与周围组织快速整合,移植角膜透明,患者视力快速恢复。这是拥有完整自主知识产权的高科技划时代产品。”

同时史伟云院长强调:“人工生物角膜与捐献人角膜在移植手术技术上有着明显的特点,不论从手术适应症选择到围手术期处理都有着独特的技巧,因此生物工程角膜移植手术医师培训是角膜盲患者复明的不可或缺的关键因素。”

在山东省眼科医院工作人员的引导下,经过消毒等程序,采访组部分人员获得允许进入手术室对史伟云院长使用组织工程角膜进行角膜移植手术进行拍摄,史伟云院长精湛的手术技术让从事多年医疗采访的哥伦比亚电视台记者十分惊讶,连连称赞:“观看史院长做手术就像在欣赏一场精彩的演出。”

采访期间,史伟云院长诙谐的说:“你们哥伦比亚电视台因为台标像眼睛,所以在美国也被称作‘眼睛台’,这跟我们眼科有很深的渊源啊。”史院长幽默的话语也让采访气氛变得格外轻松。

[责任编辑:王宣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: