注册

“太空经济圈”落户济南 打造区域性科创中心


来源:舜网-济南日报

“中国首届太空经济产业论坛暨中国太空经济圈项目落户济南新闻发布会”今天在济南山东大厦召开。不久的将来,广大市民便可以带着家人一起体验太空飞行,学习研究太空植物培育,全真模拟太空实景,吃到太空食品等,感受神秘的“航天体验”。

原标题:济南打造区域性科创中心再添力作 “太空经济圈”落户

“中国首届太空经济产业论坛暨中国太空经济圈项目落户济南新闻发布会”今天在济南山东大厦召开。会议发布了“太空小镇、无人机培训中心、航天育种实验室、星际隧道、太空康养基地、中国梦公园、星际太空舱别墅群与智能办公区、太空AR军事主题公园、科幻岛、太空CBD、太空花园小区”等十大航天军民融合特色项目,正式进入招商阶段。

据悉,太空经济圈是指系统运用航天科技,打造集航天农业、太空康养、航天技术、航天特色旅游等为一体的太空经济综合体,拟打造以济南市北郊林场为核心体验区,分三个阶段陆续向周边城市辐射发展。该项目顾问中国兰图智业研究院秘书长张良介绍,太空经济圈运营主体是山东蓝硲商业运营管理有限公司,实行商业化运作,通过促进产品、技术、资本的合作,加快项目落地转化。

会上同时举行了卫星应用示范基地授牌仪式。“以后我们将结合航天元素,打造航天农业教育基地,让更多孩子了解航天尖端技术。作为林业生态守护者,我们希望可以带着更多航天元素走进老百姓的生活。”作为项目合作方之一,济南市北郊林场场长刘春光表示。

太空经济圈项目落户济南,随着招商进度加快,济南将很快迎来“航空时代”,这座城市离“打造区域性科技创新中心”的发展目标又前进了一大步。不久的将来,广大市民便可以带着家人一起体验太空飞行,学习研究太空植物培育,全真模拟太空实景,吃到太空食品等,感受神秘的“航天体验”。

[责任编辑:王延亭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: