注册

2岁的宝宝别喝鲜奶 易诱发肠道疾病


来源:39健康网

2岁以下的宝宝,因为胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,直接喝鲜奶会对健康产生不利的影响,因此建议不要喝鲜奶。

原标题:2岁的宝宝能喝鲜奶吗?

核心提示:宝宝多大可以喝鲜奶?宝宝断奶后就能喝鲜奶吗?

专家提醒:

孩子吃得多、吃得好,就一定长得高吗?中山大学附属第一医院儿科权威告诉你,答案是否定的。孩子如果吃了过多这三种食物,不但不长个,还会伤身!孩子长高一定要避免的三种食物是什么,关注微信公众号39健康网,发送长高查询结果。

网友咨询:我家宝宝现在1岁8个月了,之前一直都是母乳喂养(朋友都感叹我母乳坚持了好久),现在打算断奶了。我最近在研究要给宝宝买哪种奶粉,但婆婆说宝宝这么大了,可以直接喝鲜奶了,还说新鲜的牛奶肯定奶粉好。请问2岁大的宝宝可以喝鲜奶吗?

宝宝2岁以下别喝鲜奶

2岁以下的宝宝,因为胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,直接喝鲜奶会对健康产生不利的影响,因此建议不要喝鲜奶。

2岁的宝宝能喝鲜奶吗?

1.鲜奶中某些营养成分不易被吸收。比如,鲜奶中含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,不易被胃肠道吸收。

2.鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。

3.鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血等病症。

配方奶可喝到6-7岁

婴儿哺乳期过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为,配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,克服了鲜奶的缺点,更有利于孩子的健康成长。而配方奶在鲜牛奶的基础上添加了各种的营养素,更利于婴幼儿吸收。有条件的话,配方奶应该喝到6-7岁。

[责任编辑:徐梦梦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: