注册

潍坊滨海区一家庭荣获山东省文明家庭荣誉称号


来源:中国山东网

(通讯员 赵健雄) 近日,在首届山东省文明家庭表彰大会上,潍坊滨海区辛华一家荣获山东省文明家庭荣誉称号。通过活动宣传,滨海区市民素质和社会文明程度显著提升,爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚在滨海蔚然成风。

原标题:潍坊滨海区一家庭荣获山东省文明家庭荣誉称号

中国山东网潍坊2月16日讯(通讯员 赵健雄) 近日,在首届山东省文明家庭表彰大会上,潍坊滨海区辛华一家荣获山东省文明家庭荣誉称号。辛华一家用实际行动践行社会主义核心价值观,孝敬老人、爱护子女、和睦邻里,同时从点滴小事做起,热衷公益事业,积极为家乡贡献力量,是滨海区文明家庭的典型代表。

近年来,滨海区围绕提升居民文明素质这个中心,将“家风”建设作为培育和弘扬社会主义核心价值观的道德根基和有效载体,全方位、多层次、有重点地开展独具特色的“家风、村风、民风”主题思想教育活动,引导广大干部群众从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,推动社会主义核心价值观扎根千万家庭、融入日常工作和生活。

为扩大群众参与度,滨海区围绕家风主题,开办了“家训家规故事征集”活动,收到社会各界1500余条家风家训家庭故事,同期开展了“好村居”、“最美家庭”评选活动。通过活动宣传,滨海区市民素质和社会文明程度显著提升,爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚在滨海蔚然成风。

[责任编辑:翟婷婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: