注册

郭树清:牢固树立四个意识 推动经济社会健康发展


来源:齐鲁网

今天上午,省委副书记、省长郭树清在参加省十二届人大六次会议枣庄代表团审议时强调,各级政府要严格执行人大及其常委会的各项决议决定,主动向人大汇报工作,自觉接受人大及其常委会监督。在枣庄代表团,郭树清和代表们一起审议省人大常委会工作报告和《山东省地方立法条例(草案)》,听取对政府工作的意见建议。

1

郭树清参加枣庄代表团审议

原标题:郭树清参加枣庄代表团审议 强调树立四个意识推动经济社会健康发展

齐鲁网济南2月9日讯(记者 王镇富 张杨 张昌兴) 今天上午,省委副书记、省长郭树清在参加省十二届人大六次会议枣庄代表团审议时强调,各级政府要严格执行人大及其常委会的各项决议决定,主动向人大汇报工作,自觉接受人大及其常委会监督。

在枣庄代表团,郭树清和代表们一起审议省人大常委会工作报告和《山东省地方立法条例(草案)》,听取对政府工作的意见建议。李同道、李峰、徐玲、于良、郑月明、孙晓颖、魏彦君等代表就突出地方立法重点、提高地方立法质量、加强代表意见办理等提出意见建议。同时,代表们围绕强化创新驱动、文化强省建设、义务教育均衡发展等对政府工作提出了意见建议。

郭树清认真听取发言,与代表们深入讨论、交流。他说,省人大常委会工作报告总结工作实事求是,安排任务科学全面,内容丰富,重点突出,措施有力,是一个思路清晰、求真务实的好报告。《山东省地方立法条例(草案)》适应地方立法体制调整的新形势,进一步规范了我省和设区市地方立法的程序和制度,体现了人大及其常委会在立法工作中的主导作用,体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。我完全赞同省人大常委会工作报告和《山东省地方立法条例(草案)》。省高级人民法院、省人民检察院坚持以改革创新精神开展司法工作,通过公平公正的案件审理和积极主动的协商调解,有力促进了全省经济社会健康有序发展。“两院”报告提出了许多新理念、新举措,令人印象深刻,我完全赞成。

郭树清充分肯定了枣庄市经济社会发展取得的成绩。他希望枣庄市深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。严格落实全面从严治党主体责任,切实抓好政府自身建设。加快产业转型升级步伐,全面抓好农业供给侧结构性改革,推动产业向价值链中高端发展。加强对优秀传统文化和红色革命文化的挖掘、阐发、展示,进一步坚定文化自信,促进文化经济融合发展。积极推进城乡发展一体化,切实消除农民进城落户的后顾之忧,推动教育、医疗、社保、就业等基本公共服务覆盖所有城镇常住人口。全面抓好以保障和改善民生为重点的各项社会事业发展,有序推进基本公共服务均等化。大力营造一流营商环境,提升外向型经济发展水平。

省政府秘书长王华参加活动。

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: