注册

企业家黄淑玲谈质量:把眼光转移到产品和市场就会做出精品


来源:凤凰山东

2月6日,山东省十二届人大六次会议在济南开幕,郭树清省长《政府工作报告》中提到,深入实施质量强省和品牌战略,扩大“好品山东”区域品牌影响力,并指出企业、政府、社会各个方面一起努力,把老字号的牌匾擦得锃亮。

2月6日,山东省十二届人大六次会议在济南开幕,郭树清省长《政府工作报告》中提到,深入实施质量强省和品牌战略,扩大“好品山东”区域品牌影响力,并指出企业、政府、社会各个方面一起努力,把老字号的牌匾擦得锃亮。

作为民营企业,在振兴实体经济有着不可或缺的作用,“两会”期间,山东省政协常委、省工商联副主席、九阳集团董事长黄淑玲从民营企业家的角度带着“ 提高产品质量塑造品质山东”的提案奔赴“两会”。

山东省政协常委、省工商联副主席、九阳集团董事长黄淑玲

她表示,山东是制造业大省,山东的企业历来有“厚道鲁商”和“儒商”的美誉,在当前经济下行压力依然较大的形式下,必须发扬工匠精神,推动精品工程;走出去,学习省内、国内和国外高品质的制造企业。用先进企业的经验,言传身教,提高自身内功;利用媒体广泛宣传,舆论导向于能够生产出高质量产品的企业。让企业以生产出高质量的产品为荣,同时,又起到了推广高质量产品的作用;政府及相关部门定期表彰,在产品质量提升方面做出贡献的企业和个人。

同时,在2月7日举行的山东省政协十一届五次会议专题记者会上,黄淑玲就民营企业在振兴实体经济,深化供给侧结构性改革大环境下,如何作为,如何打造核心竞争力,如何提供高从质量产品主题发言。

她讲到,在目前的消费、市场的大环境相关,当老百姓从国外背产品回来的时候,我们做产品的感到憾然,有些产品是我们没有宣传到位,有些是我们确实做的不够好,作为民营企业的经营者来说,我们的着眼点必须放在产品的质量上。从产品的立项开始就应该考虑到产品选用哪种材质、用什么样的机器,用什么样的工艺,所以,在产品立项开始就应该把产品的质量重视起来;同时在设计上,设计部门必须把所有的产品整个的流程全部完备的打造好,只有这样生产出来的产品还需要不断的检验,每一个单品的检测后才有可能流入到市场上去,即使这样来检测,仍然会出现问题。无论怎样作为企业经营者来说一定要做到极致。只有产品最终到达消费者手中,才能最终检验产品是否令消费者满意,是否达到预期,带来惊喜。在这种情况下,作为企业者来说必须从立项开始就站在制高点来设计,然后重视售后,只有这样才能把优质的产品送到消费者手中,才肯能给消费者带来更好的预期。

“从社会环境来说,大家应该把焦点和关注力都倾斜到高质量产品企业上来,我们要呼吁这样的企业多一些出现在我们的生活当中,能够带给消费者更多更好的产品。”黄淑玲说。

最后,黄淑玲表示,“当你把眼光从盈利、金钱的角度转移到产品和市场上来的时候,你就会做出精品的东西来!”

[责任编辑:索冰冰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: