注册

莱芜市钢城区数学能力与核心素养培训班二月6日启动


来源:凤凰山东

此次“莱芜市钢城区数学能力与核心素养培训班”将从2月6日到9日持续四天时间.....

2月6日,“莱芜市钢城区数学能力与核心素养培训班”在莱芜四中开班,莱芜市钢城区教育局副局长李会功发表致辞,山东教育社编审主任秦荃田、济南市教育教学研究院评估部副主任安学保、莱芜市初中教研室主任宋秀梅、全国数学建模委员会委员山东精英教育集团董事长尹铭驿、全国初中数学联赛山东赛区组委会副主任刘巧俊以及莱芜市钢城区的数学老师们出席了培训班开班仪式。

莱芜市钢城区数学能力与核心素养培训班启动仪式现场

李会功在致辞中剖析了钢城区在教育工作上取得的优异成绩,钢城区在各级党委、政府的正确指导下,在上级教育部门的指导帮助下,先后荣获全省教育工作示范区、全国义务教育均衡发展督导评估试点县、全省教育督导先进集体、全省教育工作先进单位等荣誉称号,区内近十所学校被评为实际教学工作先进单位。

他还提到钢城区不仅全面落实国家课程计划,注重课程整合拓展,不断丰富“136”课堂教学内涵,构建“自主、开放、合作、和谐”高效课堂,并且积极探索推进联片教研活动,促进教育资源共享。在全面提升钢城区教育教学质量的同时,钢城区也加强学科竞赛的重点突破,在优秀学生中选拔最拔尖的人才,让他们在更高层次和领域里展示自己的才华,并有43名同学在2016年全国奥林匹克竞赛中获奖。李会功指出:中国奥林匹克竞赛作为全国最有影响力的学科竞赛之一,钢城区的学科竞赛基础还需重视,尤其培训水平亟需提高。

李会功在致辞中强调,开设钢城区数学能力与核心素养培训班的主要目的,一是促使广大教师自觉地钻研业务,不断地更新知识,优化教学方法,为数学教育教学做出更大贡献,二是为学习数学、喜欢数学、热爱数学的学生搭建更好的数学学习、交流、展示、合作的平台,此次培训班举办将在更高的层面上为钢城区带来科学高效的指导,为钢城区学科水平的大幅度提升打下坚实基础。

同时全国数学建模委员会委员山东精英教育集团董事长尹铭驿也在现场发表了讲话,通过对国内教育行业的数据分析与解读,向出席会议的老师们传达了教育发展多元化的思路和理念,希望能够通过社会教育资源的协助更好的促进学校教育发展。

此次“莱芜市钢城区数学能力与核心素养培训班”将从2月6日到9日持续四天时间,届时来自济南市教育教学研究院以及山东大学、山东师范大学、省实验中学的教授专家将为老师们带来精彩实用的课程分享。

[责任编辑:刘学]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: