注册

山东国土厅副厅长宋守军:今年房价难过快、过猛增长


来源:凤凰山东

2月7日下午,山东省政协十一届五次会议专题记者会在政协大厦举行,会议围绕“深化‘三去一降一补’、提振实体经济”的主题展开讨论。

2月7日下午,山东省政协十一届五次会议专题记者会在政协大厦举行,会议围绕“深化‘三去一降一补’、提振实体经济”的主题展开讨论。现场,山东省政协常委、省政协经济委员会副主任、省国土资源厅副厅长宋守军就如何落实“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,推动房地产业健康有序发展、解决经济转型中的“脱实向虚”问题发表了观点。

山东省政协常委、省政协经济委员会副主任、省国土资源厅副厅长宋守军

宋守军表示,房价问题去年起就引起大家的关注,实际上一直以来持续引起大家的关注。“房子是用来住的”谁都知道,却恰恰成为我们必须要探讨的问题,“房子不是用来炒的”大家也都知道。房子虽不是白菜,但却恰恰炒起来了,这一问题大家会发现,要想解释大家都很明白的问题时就会变得复杂。

“房子是怎么炒起来的,‘炒’本身是市场的行为,市场要炒什么东西,首先它是一个稀缺资源。再一个问题,房子怎么就用来炒了?房子可能过份的商品化了,这种过份的商品化导致我们在不该炒的领域也炒了,现在之所以提出房子是用来住的,不是用来炒的,这给大家传递一个信号就是过去炒的太厉害了,这是问题的根源。”宋守军分析炒房的原因时说。

2017年的房价走势如何?宋守军说,股市或许不能预测,但政策管控下的市场是有一定的可预测性的。也就是说,2017年的房价恐怕不可能出现像2016年这样过快、过猛的增长了。只要我们认清形势,并且调节措施的方向、力度到位,房价是不可能再大起大落了。

[责任编辑:索冰冰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: