注册

秦玉峰:毛驴产业的“接二连三”是农业供给侧改革的典范


来源:凤凰山东

自动播放

2月6日,山东省第十一届人大代表六次会议在济南开幕,在下午聊城分组讨论会议上,省人大代表、东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰作为代表发言,再次以“毛驴议案”为契机,谋划布局毛驴在产业发展中的大作为。会后,凤凰山东独家对话秦玉峰。

2月6日,山东省第十一届人大代表六次会议在济南开幕,在下午聊城分组讨论会议上,省人大代表、东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰作为代表发言,再次以“毛驴议案”为契机,谋划布局毛驴在产业发展中的大作为。会后,凤凰山东独家对话秦玉峰。

山东省人大代表、东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰在聊城分组讨论会上发言

“毛驴待遇”问题基本解决

在阿胶行业一直有一句话“得驴者得天下”,东阿阿胶作为行业的领跑者早已呼吁关注原材料毛驴问题,秦玉峰这次带着“毛驴议案”再次奔赴两会,希望能够从更广范围实现毛驴的产业价值。

“自从2015年开始提出‘毛驴议案’,就迅速得到农业部、省委、省政府、聊城市委、市政府的高度重视。”秦玉峰介说,“现在在国家层面来说,辽宁、内蒙等5省已经加入毛驴养殖的试点。同时,山东省也出台了相关的文件使毛驴享受和牛羊一样的待遇,基本解决了‘毛驴待遇’的问题”。

毛驴产业的“接二连三”是农业供给侧改革的典范

山东省委书记姜异康书记曾在相关讲话内容中提到,农业“一二三”产业融合是农业供给侧结构性改革的重点方向,要强化“大农业”意识,深入发展农产品精深加工和农村特色加工业,积极发展乡村旅游、农村电商等新兴服务业,推动农业的“接二连三”。

2016年是供给侧结构性改革的的重要一年,在谈到如何通过毛驴产业促进农业供给侧改革,推动农业实现“接二连三”时,秦玉峰表示,“东阿阿胶的全产产业链模式,是最有代表性的供给侧结构性改革的模式,我们上游是一产、中间是二产、下游是三产、服务业、养生。我们又通过这种文化的优势、产业的优势拓展至工业旅游、体验旅游,‘接二连三’的产业,对于一二三产业融合的是一种非常好的模式,也是农业供给侧改革的重点。”

据了解,近几年来,东阿阿胶在国内率先探索企业供给侧结构性改革,通过制度及技术创新、企业再造、场景重塑、精准定位,形成了东阿阿胶的供给侧改革方法论,通过文化营销和价值回归工程、全产业链全过程溯源工程、消费者滋补养生体验工程,打造中国当仁不让的第一滋补养生品牌。

[责任编辑:王得格]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
东阿阿胶总裁秦玉峰:争做国家供给侧改革标杆企业 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2017/02/08/43cf66d9-b2ce-4930-8f2a-927329798c2f.jpg
凤凰新闻 天天有料
分享到: