注册

东明石化开展 “双联双创”精准扶贫慰问活动


来源:凤凰山东

2017年1月16日,东明石化集团有限公司党委书记、董事局主席、总裁李湘平带领6个党支部书记、帮扶人员在农历春节来临之际,深入到东明县菜园集镇王寨村、十里铺村,送去米、面、油、水果等慰问品慰问贫困户,

2017年1月16日,东明石化集团有限公司党委书记、董事局主席、总裁李湘平带领6个党支部书记、帮扶人员在农历春节来临之际,深入到东明县菜园集镇王寨村、十里铺村,送去米、面、油、水果等慰问品,让贫困户幸福欢乐过年。

李湘平一行首先来到村委会,与村干部进行座谈交流,了解村里建设情况,并对王寨村、十里铺村在精准扶贫工作中取得的成绩给予充分肯定。随后,在村干部陪同下深入到结对帮扶贫困户家里进行走访慰问,详细询问他们的身体、生活以及子女读书、就业情况。在贫困户王改印、王喜林家中,当了解到两个家庭都是因为家里成员因重病引起经济比较困难时,李湘平鼓励他们要利用自己的劳动力创造财富,可以发展牧畜养殖,给予他们一定的帮助,并叮嘱他们要保持乐观平和的心态面对生活,相信党和政府,相信东明石化,坚定脱贫信心,未来生活会越来越好。

李湘平强调,做好精准扶贫工作,既是响应党中央的号召,也是回应了贫困群众脱贫致富的呼声,更是企业奉献社会的一种责任。东明石化在各级党委、政府的支持领导下发展壮大,不会忘记党中央和各级领导的帮助,在力所能及的情况下,东明石化将尽可能地为地方经济社会发展和贫困人口脱贫奉献爱心、贡献力量。

东明石化扎实推进“双联双创”精准扶贫工作,积极结对帮扶,以实际行动践行了社会责任,菜园集镇、村干部对东明石化的帮助表示了感谢。

[责任编辑:武玉婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: