注册

烟台长岛入选海岛旅游目的地


来源:齐鲁晚报

“十三五”期间,我国将依托特色旅游资源,打造一批特色旅游目的地,满足大众化、多样化和特色化旅游市场需求。山东唯一的海岛县——烟台长岛入选海岛旅游目的地。

原标题:山东唯一海岛县烟台长岛入选海岛旅游目的地

日前,国务院印发《“十三五”旅游业发展规划》,对2016-2020年旅游业发展做出全景式规划。《规划》中提到,“十三五”期间,我国将依托特色旅游资源,打造一批特色旅游目的地,满足大众化、多样化和特色化旅游市场需求。山东唯一的海岛县——烟台长岛入选海岛旅游目的地。

据了解,《规划》提出的8大特色旅游目的地建设,包括山岳旅游目的地、海岛旅游目的地、湖泊旅游目的地、湿地旅游目的地、草原旅游目的地、沙漠旅游目的地、古村落旅游目的地、民俗风情旅游目的地等。

长岛旅游列入国家规划,这既是国家层面对长岛海岛旅游发展的认可和肯定,也是近年来烟台市在全域旅游发展中,以长岛县特色海岛资源为抓手建设仙境海岸区域旅游目的地产品体系、加快推进海岛旅游发展的成果体现。

作为山东省唯一的海岛县,长岛的海洋生态与文化等旅游资源,在全国具有珍稀性和不可代替性,建设生态旅游度假岛的潜力和空间巨大。2011年1月,长岛休闲度假岛建设随《山东半岛蓝色经济区发展规划》获国务院批复上升到国家层面;2012年12月,长岛休闲度假岛发展规划获山东省批复实施。近几年,在烟台市全域旅游发展过程中,长岛加快度假岛建设,提升海岛特色旅游品牌,成立全国首支海岛旅游警察、旅游速裁法庭等做法走在全国前列,提高了海岛旅游城市的服务水平和承载能力。

相关延伸:“齐鲁美丽海岛”再次聚焦烟台四海岛

近日,长岛的南长山岛、大黑山岛、砣矶岛与芝罘区的崆峒岛,共同荣膺山东省首批“齐鲁美丽海岛”。此次评选活动,由山东省海洋与渔业厅、山东省旅游发展委员会共同组织开展,命名青岛、烟台、威海、日照四个海滨城市的10个海岛为全省首批“齐鲁美丽海岛”。活动旨在引导沿海地方政府和涉海部门加大海岛保护力度,宣传、推介山东省丰富多彩的海岛景观资源,增强社会公众的海洋意识,提高山东省海岛旅游影响力。

长岛由32个岛屿组成,岛陆面积55.96平方公里,海域面积8700平方公里,海岸线长146公里,是山东省唯一的海岛县,拥有“海上仙山”、中国北方生态旅游度假岛品牌;小巧灵秀的崆峒岛是烟台市的第一大海岛,主岛面积为0.84平方公里,是烟台市具潜力的海岛旅游风景区,“四周环水,超尘绝俗”,犹如世外桃源、令人神往。

[责任编辑:王宣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: