注册

邹城:促进城市转型升级 高新技术产业产值突破200亿


来源:济宁新闻网

邹城市充分发挥企业的创新主体作用,培育创新型产业,推动经济发展迈向中高端水平,促进资源型城市转型发展。山东圣琪生物有限公司酵母抽提物研发室主任刘帅:“依托科研院校的研发水平,为企业技术创新与工艺改进提供强有力的支持。

原标题:邹城:推动产业创新 高新技术产业产值突破200亿

济宁新闻网讯(邹城台 臧营 付丹)  邹城市充分发挥企业的创新主体作用,培育创新型产业,推动经济发展迈向中高端水平,促进资源型城市转型发展。

在山东省智能机器人应用技术研究院,技术工人们正忙着测试最近为一家制药企业新研制的开塞露装盒生产线。研发人员告诉记者,由于开塞露的包装袋比较柔软,褶皱较多,他们考察过市场上大部分的吸盘,但都无法实现成功抓取,前期工作遇到很大困难。

山东省智能机器人应用技术研究院副院长于洪金:“如何把这个关键技术攻克,我们也费了很大的心血,最终我们和北京航空航天大学机器人研究所结合我们自身的实验,最终把这项技术攻克了,可以说目前项目进展很顺利。”

圣琪生物是邹城市另外一家高新技术企业。企业研发了甘薯与酵母产业链有机结合项目,为国内外首创,已达到国际先进水平。同时企业还不断与相关科研院校进行深度合作,改进企业生产流程,进行更合理有效的开发。

山东圣琪生物有限公司酵母抽提物研发室主任刘帅:“依托科研院校的研发水平,为企业技术创新与工艺改进提供强有力的支持。公司在现有菌种改良,多种糖原综合利用,特种酵母等方面取得了突破性的进展。”

近年来,邹城市围绕经济结构调整和产业升级,加大科研经费投入、加强产学研合作、加快创新平台建设,帮助企业解决发展难题。目前,邹城市已组织申报省科技成果转化引导基金参股子基金项目13项,申报国家重点研发计划2项,各类省级项目35项。2016年,邹城市科技投入达到25亿元,比上一年增长14.5%,全市地区生产总值达到868亿元,其中,高新技术产业产值突破200亿元。

[责任编辑:武玉婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: