注册

济南大明湖要建个性博物馆


来源:齐鲁一点

6日下午,济南市召开大明湖景区开放发展座谈会。济南“一城一湖一环”灯光亮化工程已进入实际操作阶段,护城河的步行环道也已列入2017年旅游规划。大明湖内将建个性博物馆。

原标题:大明湖要建个性博物馆护城河步行环道列入今年规划

6日下午,济南市召开大明湖景区开放发展座谈会。记者从座谈会上获悉,济南“一城一湖一环”灯光亮化工程已进入实际操作阶段,护城河的步行环道也已列入2017年旅游规划。大明湖内将建个性博物馆,在南岸建泉水客栈以吸引客流。

“来济南游玩的客人,他们白天消费少晚上消费多,但是济南晚上九点天就黑了。天下第一泉景区的游船转一圈需要两个小时,游客得抓紧走,天黑了就看不见了。”在座谈会上,企业代表直言不讳。

对此,有关部门负责人表示,大明湖景区亮化工程,包括泉城夜宴灯光秀工程已进入实际操作阶段。护城河周边的泉水浴场、泉水人家以及泉水系列公共舞台已经进入操作层面,包括护城河的步行环道也已经列到了2017年旅游规划中。

据悉,“泉城夜宴”的初步设想是,以大明湖、环城公园“一湖一环”为重点区域展开,突出打造层次丰富、山水如画、活力动感的核心景观亮化区域,体现独特历史韵味和文化特色,把济南打造成为国内一流夜景的“城市名片”,并打算按照“修补为纲、亮化突破,国际视野、科技领先,整体规划、分步实施”的思路开展工作。

天下第一泉景区管委会主任吕杰表示,大明湖免费已经一周,景区对监控、音响以及客流统计系统进行了提升,景区还将对3个卫生间以及林荫小道进行改造,并聘请高校规划团队对园区进行了顶层规划设计,目前正在做落地的规划工作。

“我们准备在大明湖里面新建博物馆,在大明湖南岸准备建泉水客栈,包括建设四合院,以挖掘泉水文化。与此同时,景区还将提升南丰祠、趵突泉三大殿以及李清照纪念馆等景点质量。”吕杰说。

[责任编辑:王宣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: