注册

践行社会责任 鲁商集团捐出首个企业“春节爱心礼包”


来源:凤凰山东

自动播放

12月30日,由山东省扶贫开发基金会、凤凰网山东频道联合发起的“公益扶贫齐鲁大爱-‘春节送暖’爱心活动”在济南启动。活动现场,山东省商业集团有限公司(鲁

12月30日,由山东省扶贫开发基金会、凤凰网山东频道联合发起的“公益扶贫齐鲁大爱-‘春节送暖’爱心活动”在济南启动。活动现场,山东省商业集团有限公司(鲁商集团)出席活动并获得爱心企业奖牌。

接过由山东省扶贫开发基金会颁发的扶贫爱心企业的奖牌,鲁商集团在公益扶贫的的道路上又前进了一步。对于企业来说,扶贫与企业有何关联?鲁商集团纪委副书记李林表达了对扶贫的理解。

鲁商集团纪委副书记李林

李林说:“2014年习近平总书记在全国社会扶贫工作电话会议上指出,‘消除贫困,改善民生,逐步实现全体人民共同富裕,是社会主义的本质要求。’鲁商集团党委认真贯彻落实党中央、省委关于精准扶贫工作的有关要求,找准扶贫工作的难点和症结,分类施策、精准法力,确保精准扶贫的目标到位、措施到位。”

实现脱贫攻坚的大目标,先从减贫小目标做起。春节将至,为了让山东省部分贫困群众过一个好年,山东省扶贫开发基金会联合凤凰山东共同发起为贫困群众募集“春节爱心礼包”活动。活动旨在为贫困群众募集一万份价值200元的“爱心礼包”,传递齐鲁扶贫大爱。

12月12日,鲁商集团在得知“春节爱心礼包”活动后,积极响应,共为基金会募集爱心扶贫资金10万元。这是此次公益活动发起以后收到的第一笔企业捐款,为后续扶贫工作的开展打下了良好的基础。

据了解,鲁商集团近年来一直关注扶贫事业,就扶贫工作开展了一系列的工作,先后选派多名干部作为“第一书记”到临沭县玉山镇进行帮包村工作,2013年至2016年协调建设帮扶设施,开展扶贫工作。

李林表示,组织开展公益活动,体现了组织者助人为乐的品质和关心公益事业、勇于承担责任、为社会无私奉献的风貌。作为国有企业,集团积极投身公益活动、助力公益项目,展现了集团勇于担当的社会责任感;同时作为一家全国性的商业流通服务企业,集团热心于公益事业,也在一定程度提高了企业的知名度与影响力,加深了与公众之间的感情,树立了良好的形象,融洽了社会关系,也有利于企业经济效益提升。

在谈到作为山东龙头企业如何做好企业扶贫工作时表示,作为山东龙头企业的鲁商集团,将在山东省扶贫开发基金会指导下以各种形式进行帮扶活动;另一方面,学生是国家的未来,双方将针学生人群积极设计组织公益项目,为山东省全面精准扶贫助力。“有道是‘授人玫瑰,手有余香。’作为山东省龙头企业,集团一直也将秉承‘奉献爱心、回报社会’的理念,继续积极投身与社会公益事业中,切实履行好一个企业公民应尽的社会责任,为创建文明幸福和谐的社会而努力。”李林说。

[责任编辑:王得格]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
鲁商集团捐出首个企业 春节爱心礼包 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2017/01/04/dfb28d82-f784-419d-97f0-af5e969ebd25.jpg
凤凰新闻 天天有料
分享到: