注册

王忠林:雾霾不是天灾是人祸!济南要出台治霾问责办法


来源:齐鲁晚报

20日下午,济南市委副书记、代市长王忠林主持召开市政府常务会议,讨论研究大气污染治理问责、完善网格化环境监管体系建设等工作。会议听取了关于《大气污染治理问责办法》起草情况的汇报。会议指出,严肃问责是强

20日下午,济南市委副书记、代市长王忠林主持召开市政府常务会议,讨论研究大气污染治理问责、完善网格化环境监管体系建设等工作。

会议听取了关于《大气污染治理问责办法》起草情况的汇报。会议指出,严肃问责是强化各级各部门履职尽责、严格监督管理、确保大气污染治理任务落实到位的必要保障措施。而且应当清醒地看到,雾霾不是天灾,而是人祸,如果不下真功夫、不动真格的,就很难取得整治成效。济南市出台问责办法,针对大气治理目标任务分别制定了施工工地扬尘治理等14类问责情形及标准,目的就是要压实责任、确保治理任务落实到位。各级各部门要切实强化担当和责任,狠抓落实,全力以赴推进治霾取得实效。

[责任编辑:万琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: