注册

城市因你我而美 济南创城当勠力同心


来源:舜网-济南时报

身居泉城,绵延千年的泉水浸润在这座城市大街小巷,正如同文明的基因已深深浸润于700万市民的心中。这一幕幕文明且暖心的景象,发源自济南人善良、热忱、仗义、担当、厚道、友爱的性格里,也在济南创建全国文明城市的进程中不断萌生。城市因你我而美,创城也当戮力同心、汇聚合力,去换取泉城面貌的蝶变。

城市因你我而美创城当勠力同心

纬二路小学的孩子们展示特色课间操记者黄中明摄(资料图片)

原标题:城市因你我而美创城当勠力同心

在大街小巷,热心地为外地游客指引方向;在公交车上,抢着为刚上车的年迈老人让座;在交通路口,耐心、有序地按照交通信号通行;见到了需要帮助的人,即使素不相识,也会毫不犹豫地“路遇危难伸援手、路见不平一声吼”……在济南街头,从不缺少这文明且暖心的一幕幕。身居泉城,绵延千年的泉水浸润在这座城市大街小巷,正如同文明的基因已深深浸润于700万市民的心中。

这一幕幕文明且暖心的景象,发源自济南人善良、热忱、仗义、担当、厚道、友爱的性格里,也在济南创建全国文明城市的进程中不断萌生。沿着时间的脉络回望,在即将过去的2016年里,济南利用多种形式培育和践行社会主义核心价值观,让这24字真言深深印刻在了市民心里、落实到了行动中;从“跑步献血”救孕妇到排出“最美人墙”护伤者、从毫不犹豫跳入水中营救落水孩童的“平民英雄”到不顾安危火场救人的“泉城蜘蛛侠”,济南大力加强公民道德建设、提升市民文明素质,凡人善举在这座城市里不断涌现。与此同时,济南还广泛开展学雷锋志愿服务活动,用榜样的力量点燃市民心中投身志愿服务的火苗;发布诚信“红黑榜”,全面加强诚信体系建设,打造“信用济南”;全面提升窗口行业服务水平,市政务服务中心周末不休息、服务升级,让服务窗口变得更便民;加强基础建设,改善提升城市人居环境;深入开展乡村文明行动,全面提升农村精神文明建设水平……一步步坚定走来,这座城市,也就在这个过程中变得越来越美。

这座城市,由700万济南人共同构成。城市因创城而美,也因你我而美。作为城市一员,以文明为标杆去定义你我的行为准则和行为方式,也就是在合力架构这座城市的文明面貌。文明的成果人人共享。城市因你我而美,创城也当戮力同心、汇聚合力,去换取泉城面貌的蝶变。

[责任编辑:万琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: