注册

贬值路上居民如何保住自己钱袋子?


来源:凤凰山东

对于国内居民来说应更多地关注国内的通胀,如果说国内的通胀一直维持在一个比较低的水平上,完全没有必要担心自己的货币,因为货币本身的购买力不会出现一个大的衰减。因为目前外币资产本身,比如说美元、欧元、日元

对于国内居民来说应更多地关注国内的通胀,如果说国内的通胀一直维持在一个比较低的水平上,完全没有必要担心自己的货币,因为货币本身的购买力不会出现一个大的衰减。因为目前外币资产本身,比如说美元、欧元、日元等货币本身利息非常低,如果居民有这方面资产,而且近一段时间之内闲置不用,可以做一些外币的理财。银行也有这方面的理财产品,比如双向宝之类的产品。除此之外,现在黄金资产也是许多人比较热门投资的标的。从目前来看的话,银行推出的“纸黄金”比实物贵金属更灵活,而且它可以变现为实物金,交易点差非常低。如果出于投资的目的,“纸黄金”的投资对个人投资者来说相对比较划算。

[责任编辑:谷晓丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: