注册

居民的钱放在银行升值贬值?


来源:凤凰山东

人民币贬值会导致老百姓的储蓄缩水,其实这是一个误区。对于国内大部分居民来说,外汇需求非常小,主要的消费集中在国内,完全没有必要过渡担心汇率的波动,更应该关注的是国内的通货膨胀,也就是实际货币的购买力。

人民币贬值会导致老百姓的储蓄缩水,其实这是一个误区。对于国内大部分居民来说,外汇需求非常小,主要的消费集中在国内,完全没有必要过渡担心汇率的波动,更应该关注的是国内的通货膨胀,也就是实际货币的购买力。从10月份国家公布的CPI数据来看,CPI为2.1,维持在一个比较底的水平上,所以对于居民来说不必有太大的担忧。

另外,对一些孩子出国留学、旅游和海外就医等有外汇需求的人群来说,从今年汇率走势来看,除了美元之外,有些货币相较人民币来说不但没有升值反而出现贬值,比如说日元对美元出现大幅贬值,相对来说,人民币对日元出现大幅升值,所以说如果现在去日本旅游比上周会节约4%左右的开支。

[责任编辑:谷晓丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: