注册

年底会不会跌破7?贬值持续多久?


来源:凤凰山东

现在很多外资银行大幅看空人民币,有的外资行年底对美元兑人民币的汇率预期已经超过7,但是李杰认为不用如此悲观。从基本面考虑,长期来看,决定一个国家汇率水平的主要因素是看这个国家的经济发展水平、经济增长率

现在很多外资银行大幅看空人民币,有的外资行年底对美元兑人民币的汇率预期已经超过7,但是李杰认为不用如此悲观。从基本面考虑,长期来看,决定一个国家汇率水平的主要因素是看这个国家的经济发展水平、经济增长率和贸易盈余。虽然今年中国的GDP增速较前几年有所下滑,但是目前仍旧保持在一个非常高的水平。在国际而言,相比较美国、日本和欧盟等发达国家,中国的GDP增速也是大幅领先。与此同时,近年来看中国的外贸一直处于盈余状态,保持顺差,由此,从长远来看不存在人民币大幅下跌的基础。

近期之所以出现大幅下跌,更多是由于美元指数大幅攀升造成。只要美元指数仍旧处于上涨态势,人民币难免会出现一定的贬值压力,未来的走势需要更多的关注美元指数和其他货币的走势。

[责任编辑:谷晓丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: