注册

第32届全国中学生数学冬令营开营


来源:凤凰山东

1985年,由北京大学、南开大学、复旦大学和中国科技大学四所大学提议,中国数学会决定,自1986年起每年一月份(第29届起改为每年12月)举行全国中学生数学冬令营,后又改名为中国数学奥林匹克(简称CM

第32届全国中学生数学冬令营

第32届全国中学生数学冬令营

11月21日是第32届全国中学生数学冬令营报到的日子,来自五湖四海的考生汇聚一堂,参加为期5天的中国数学奥林匹克竞赛(简称CMO)。

1985年,由北京大学、南开大学、复旦大学和中国科技大学四所大学提议,中国数学会决定,自1986年起每年一月份(第29届起改为每年12月)举行全国中学生数学冬令营,后又改名为中国数学奥林匹克(简称CMO)。

冬令营邀请各省、自治区、直辖市全国高中数学联赛的优胜者,以及香港、澳门、俄罗斯、新加坡等代表队参加,成为中国中学生最高级别、最具规模、最有影响的数学竞赛,这一次已经是第32届了。

此次冬令营为期5天,第一天报到,第二天开幕式,第三、四天为考试,第五天闭幕。

[责任编辑:万琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: