注册

杜长江:落实品牌大会精神 做强菏泽农业品牌


来源:凤凰山东

自动播放

11月20日,以“齐鲁灵秀地、品牌农产品”为主题的全省农产品品牌建设大会在济南舜耕山庄召开,副省长赵润田出席会议为山东农产品整体品牌形象标识揭幕,并对首批山东省知名农产品区域公

11月20日,以“齐鲁灵秀地、品牌农产品”为主题的全省农产品品牌建设大会在济南舜耕山庄召开,副省长赵润田出席会议为山东农产品整体品牌形象标识揭幕,并对首批山东省知名农产品区域公用品牌授牌。会上发布了山东农产品整体品牌形象标识,公布了山东省首批知名农产品区域公用品牌、企业产品品牌、品牌农产品专营体验店名单,并举行授牌仪式。

凤凰山东对话菏泽市农业局副局长杜长江

菏泽市农业局副局长杜长江对下一步如何推进农产品品牌建设方面有独到的感受,他讲道,菏泽市有900多万人口,而农业人口占到近80%,其中大部分都在从事农业生产工作。菏泽农业资源丰富,具有很多老祖宗传下来的农业品牌和农业品种,如菏泽山药、青山羊、鲁西黄牛、芦笋等。由于一些原因,这些品牌目前没有体现出其价值,但其市场价值和潜力是巨大的。未来,菏泽农业局将会投入更多精力创建自己的农产品品牌,使菏泽市更多农产品走向全国、走向世界。

近年来,全省各地培育发展了一大批区域公用品牌和企业产品品牌,有力地提升了山东农产品的整体形象,增强了市场竞争力。2015年全省区域公用品牌已达300多个,有20个进入全国农产品品牌百强榜,上榜数量居全国首位。目前烟台苹果的品牌价值达到126.01亿元,位列全国第2位,威海刺参、东阿阿胶、金乡大蒜、苍山大蒜等品牌价值均在50亿元左右,张裕、鲁花、龙大、得利斯、金锣等一大批企业产品品牌也都家喻户晓、驰名中外。

品牌创建是一项庞大的系统工程,更是一个持久不息的工作过程。下一步,山东省农业厅按照品牌强省战略的要求,以品牌为总抓手,把产业、产品作为单元载体,纵向上联结起生产、加工、流通各环节,串联起省市县各级的力量,横向上凝聚起省农产品品牌建设联席会议成员单位、新闻媒体等,形成支持农产品品牌建设的强大合力,实现全产业链谋划、上下游联动,携手同心、共同努力,加快培育农产品区域公用品牌,充分发挥龙头企业的主体作用,着力夯实品牌创建的质量基础,大力提升品牌形象的价值认同,加快推进农业提质增效、转型升级,继续在农业现代化进程中走在全国前列。

[责任编辑:王得格]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
杜长江:落实品牌大会精神 做强菏泽农业品牌 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/11/21/a1a8348d-ad6b-48e0-ad55-27228c14cc4d.jpg
凤凰新闻 天天有料
分享到: