注册

《乡村童谣》系列图书首发式及读书会24日在济南举行


来源:凤凰山东

以传承乡土文化、丰富乡村记忆为核心愿景的《乡村童谣》、《乡村论语》两本图书近日已由济南出版社正式出版,图书首发式及读书研讨会也将于11月24日在济南高新区品聚书吧举行。《乡村童谣》、《乡村论语》是著名

《乡村童谣》、《乡村论语》

以传承乡土文化、丰富乡村记忆为核心愿景的《乡村童谣》、《乡村论语》两本图书近日已由济南出版社正式出版,图书首发式及读书研讨会也将于11月24日在济南高新区品聚书吧举行。

《乡村童谣》、《乡村论语》是著名民俗学者王中先生乡村文化系列中的两本图书,该书由山东泉韵历山文化传播有限公司策划设计,由新生代插画师刘超精心配图,图书充盈着浓浓的乡土之情、亲情之爱与文化之思。

图书内容包含了百余首人们耳熟能详的乡村童谣,数百句曾经从父辈口中听过的老话老理,这些文字未经精雕细琢,却独具古朴风味,深藏儒者哲理,也是中国传统文化中极为重要与优秀的一部分。生动有趣、朗朗上口的童谣,是一代人儿时的记忆,浅白简练的语言却可以包罗万象,曾经被父母耳提命面的老话老理,也在文字中流淌着儒家文化的精髓。

山东泉韵历山文化传播有限公司是一家以弘扬优秀传统文化为己任的品牌策划与推广机构,曾先后服务全国运动会、全国农民运动会、全国艺术节、深圳文博会、山东文博会等大型文化节会品牌。此次乡村系列图书的出版也是公司打造以传统文化IP为核心的全媒体出版传播及传统文化推广的一次有益尝试,此工程已列入济南市委宣传部文化产业专项资金扶持项目,本次图书首发也是该项目阶段性成果的展示。

首发式及读书会期间作者、插画师将与来自省内知名高校的文化学者、普通读者进行现场对话,并举行现场签售,凡参与活动者均可获赠“风谣韵歌似水流水”图书主题台历一份。

届时,凤凰网山东频道将现场进行直播,敬请期待!

[责任编辑:曲美娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: