注册

交通银行(卢森堡)有限公司罗马分行正式成立


来源:凤凰山东

当地时间11月21日,交通银行(卢森堡)有限公司罗马分行正式挂牌成立。罗马分行是交通银行在意大利及南欧地区设立的首家营业机构,标志着该行在欧洲的机构布局进一步完善,在欧洲区域的服务能力显著增强。开业仪

当地时间11月21日,交通银行(卢森堡)有限公司罗马分行正式挂牌成立。罗马分行是交通银行在意大利及南欧地区设立的首家营业机构,标志着该行在欧洲的机构布局进一步完善,在欧洲区域的服务能力显著增强。

开业仪式上,交通银行董事长牛锡明表示,近年来中意经贸关系发展势头良好,根据2015年数据,中国已成为意大利第四大贸易伙伴,第三大进口来源国,意大利也成为中国在欧盟的第五大贸易伙伴。近年来,中意两国之间政治经济往来持续升温,经济合作空间不断扩大,包括“一带一路”发展规划与意大利国家发展战略的对接,“中国制造2025”与“意大利制造业4.0”的对接,其中均蕴含着无限商机。随着中国经济转型升级,中意经济的互补性将日益提升,中意互利合作将迎来更大机遇。罗马分行开业后,将依托交银集团的资金、网络和技术优势,积极为中意两国在商品、服务、资本上的互联互通,提供优质高效的金融服务,并以此为基础,为南欧和亚欧大陆互联互通发展以及“一带一路”建设提供优质的金融服务。

牛锡明指出,近年来,交通银行主动适应客户多元化金融服务需求,稳步推进国际化和综合化经营,加快境外机构布局,拓宽业务发展领域,努力提升跨境金融服务能力,形成以“亚太为主体、欧美为两翼、拓展全球布局”境外发展态势。

中国驻意大利大使李瑞宇、意大利国际事务研究院副主席法布里奇奥•萨科玛尼,以及当地企业、金融同业代表等200余位嘉宾参加了开业仪式。

[责任编辑:谷晓丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: