注册

阿德莱德时装节 在美景中感知时尚的魅力


来源:凤凰山东

此番南澳之旅恰逢阿德莱德时尚节举办周期,21日一早,我们一行人便从袋鼠岛搭乘海联轮渡返回阿德莱德去赴这场时尚盛会。

长久以来,南澳都以高品质的红酒,美食和精彩的节庆活动闻名于世。近些年,南澳的时尚产业也紧随其后,成为当地又一个蓬勃发展的行业。此番南澳之旅恰逢阿德莱德时尚节举办周期,21日一早,我们一行人便从袋鼠岛搭乘海联轮渡返回阿德莱德去赴这场时尚盛会。

阿德莱德时装节是南澳大利亚最主要的时尚节日,由City ofNorwood、Payneham和St Peters创办并发展至今。每届时尚节都会展现南澳多元化的设计理念和时尚产业的新气象,从而让游客更深入的了解南澳。初次参与盛会的我们有幸见证了本届时尚节最为精彩的一个部分——阿德莱德时装节。

阿德莱德时装节秀场由Nicole Bonython-Hines担任造型,现场展现了Acler, Naomi Murrell, Elizabeth V,GoodStudios, Sylvy Earl and The DailyEdited 等诸多品牌当季的城市高档着装,从材质、剪裁、设计再到配件,每一个细节都展现了品牌设计师对时尚的专注。时装节上还展示了国际行业传奇R.M.Williams的鞋品,R.M.Williams注重经典元素与现代设计的完美结合,也因此备受现代女性的推崇。

一场时装大秀,必然少不了知名服装设计师的亮相。本届时装节上,我们欣赏到了多位南澳当地的时装设计师Alexis George,Jaimie Sortino, Caleche, Greta Kate, Eliza French, Liza Emanuele andMadame Zhou等带来的的时装展示。优雅而前卫的时装大秀,博得现场看秀的观众阵阵喝彩。时装节上还特别介绍了南澳新起之秀Stephanie Chehade,是她将现代高定的想法带到阿德莱德市场,为南澳时尚产业作出了不可或缺的贡献。

中国知名时装设计师周明蓉的亮相成为本次阿德莱德时尚节的一大亮点。周明蓉用香云纱、欧根纱和丝毛面料设计裁制的高级女装,在水墨朦胧的东方意象中逐渐步入T台,东方韵味和时尚完美结合,令全场观众如醉如痴。当周明蓉出场谢幕时,全场观众情不自禁地掌声连起,为能近距离地感悟东方时尚的文化魅力而叫好。

欣赏完时装节带来的视觉盛宴,我们一行人步行返回酒店。穿过阿德莱德黄昏下静谧的街头,感受着这座城市独有的优雅惬意,顿生心生长居在此的念头。明天是南澳之旅的最后一天,我们将去到“澳洲佳酿之都”芭萝莎,寻访澳洲知名酒庄,体验“亲调葡萄酒”的乐趣。想知道澳洲最美味的葡萄酒是如何“炼”成的?明天为大家揭晓答案!

[责任编辑:刘露露]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: