注册

中泰证券首单消费金融类资产支持专项计划正式成立


来源:凤凰山东

中泰证券担任财务顾问和主承销商的首单消费金融类证券化项目——“中泰-易鑫一期资产支持专项计划”已于10月18日正式成立。本项目募集资金总额10.7亿元,其中优先A级和优先B级发行规模分别为10.1亿元和0.6亿元,加权平均剩余期限分别为1.95年和2.19年,评级分别为AAA和AA,最终票面利率为3.8%和6%。

中泰证券担任财务顾问和主承销商的首单消费金融类证券化项目——“中泰-易鑫一期资产支持专项计划”已于10月18日正式成立。本项目募集资金总额10.7亿元,其中优先A级和优先B级发行规模分别为10.1亿元和0.6亿元,加权平均剩余期限分别为1.95年和2.19年,评级分别为AAA和AA,最终票面利率为3.8%和6%。上海易鑫融资租赁有限公司(以下简称“易鑫租赁”)为本项目的原始权益人,万家共赢资产管理有限公司为本项目管理人,中泰证券担任本次资产证券化项目财务顾问以及项目的主承销商。在本项目执行过程中,中泰证券以专业高效的服务能力以及认真严谨的工作态度赢得了客户的极大认可,项目后续相关合作也已经全面展开。

本项目原始权益人易鑫租赁为国内最大的第三方汽车金融公司之一,易鑫租赁作为原始权益人的系列资产证券化产品是上海交易所发行的第一单互联网车贷项目,本项目也是公司发行的第一单消费金融类证券化项目。

自业务开展以来,中泰证券已承销15只资产支持证券项目,其中多只成为行业或区域内的首创。如,“国泰一期资产专项计划”是中泰证券也是山东省首单资产证券化项目;“天风-中航红星爱琴海商业物业信托受益权资产支持专项计划”是中泰证券第一单类REITs产品,也是市场上第一单以信托而非私募基金为载体的类REITs项目。“中泰-易鑫一期资产支持计划”作为中泰证券首单消费金融类证券化项目,是中泰证券资产证券化业务领域取得的又一突破,丰富了资产证券化业务种类,为中泰证券公司资产证券化业务开展开拓了新的领域。

[责任编辑:谷晓丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: