注册

情迷袋鼠岛——上帝打造的动物乐园


来源:凤凰山东

远离城市喧嚣,袋鼠岛始终保持着纯净、自然的风貌,被称为地球上最后的处女地。澳大利亚本土动物均栖息于此,因此袋鼠岛也被形象地称为“没有围栏的动物园”。

远离城市喧嚣,袋鼠岛始终保持着纯净、自然的风貌,被称为地球上最后的处女地。澳大利亚本土动物均栖息于此,因此袋鼠岛也被形象地称为“没有围栏的动物园”。

出发前往袋鼠岛之前,导游提醒我们回程的小型飞机对行李的重量有很严格的限制,因此,我们的大件行李都寄存在了阿德莱德的酒店里,只带了些随身物品便踏上了飞往袋鼠岛金斯科特的飞机,开启了第二天的南澳之旅。

户外运动位于微风湾,这里有澳大利亚最好的海滩,也是我们在袋鼠岛行程的第一站。纯净的大自然风光及宽阔的场地,使这里成为户外活动的天堂。在这里,你可以体验在小撒哈拉沙漠滑沙的乐趣,可以骑着自行车或沙滩车穿过灌木林,你也可以下水与海豚同游,与它进行亲密互动。

体验完袋鼠岛的户外活动,我们来到海豹湾保育公园,这里是澳大利亚唯一游客可与海豹近距离接触的地方。约有1000头稀有澳大利亚海狮群栖息在此,它们喜欢懒散地斜靠在沙滩上休息、晒太阳,哺育下一代。海狮有攻击性,我们在海豹湾游览的时候要距离海狮五米以外的距离,再近的话它们就会开启“自我防御模式”,可能会对人造成伤害,所以是不能太近距离接触的。当走在沙滩上和它们只有几米距离的时候,终于看清了他们的真实模样,大大的眼睛简直要萌翻众人。

袋鼠岛之旅的最后一站来到了弗林德斯· 蔡斯国家公园,这里是袋鼠、考拉、塔马尔沙袋鼠及濒临灭绝的角鹅等动物的家园,随处就能看到深棕色的袋鼠在草丛里蹦蹦跳跳,幸运的我们还在桉树上看到了野生考拉的身影。公园内的两大奇景:神奇岩石和旗舰拱门也是来袋鼠岛不可错过的景点。神奇岩石是名副其实的天然奇观,在濒海而立的巨大花岗岩上,坐落着许多嶙峋兀立的巨岩。在海风海水的鬼斧神工般的雕琢下,块块岩石造型千奇百怪,令人赞叹不已。从神奇岩石沿着栈桥走不远就来到旗舰拱门,沿海伫立的旗舰拱门是经过海风海水长年累月侵蚀而形成的天然拱廊,因形状像军舰而得名。

一天的行程过得很快,听导游说还有不少的有趣的地方我们没能去到,这才深深体会到人们所说的“袋鼠岛一天玩不够”是有道理的。

明天我们将回到阿德莱德赴一场时尚盛会,想知道维多利亚广场上的时装大秀是什么样的?想欣赏世界知名的设计师定制的潮流时装?和小凤一起拭目以待吧!

[责任编辑:刘露露]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: