注册

阿德莱德——优雅下的活力 宁静中的繁华


来源:凤凰山东

南澳大利亚洲,简称南澳,拥有多元化的旅行体验,无论是美酒,美食,自然或是文化,每一处都可以让你沉醉其中,近距离的挥洒自己的热情。此番南澳之旅恰逢南半球春季,体感舒适,一下飞机就被眼前净透湛蓝的天空所吸

南澳大利亚洲,简称南澳,拥有多元化的旅行体验,无论是美酒,美食,自然或是文化,每一处都可以让你沉醉其中,近距离的挥洒自己的热情。此番南澳之旅恰逢南半球春季,体感舒适,一下飞机就被眼前净透湛蓝的天空所吸引,双手比划一下取景框,随处都是一副美丽的风光大片。

南澳

南澳之旅的第一站在首府阿德莱德开启,这是一个友好,现代和活力四射的城市,小巧精致的市中心,绿意盎然的公园河流,宽敞的道路,在这里,你可以20分钟之内驾车到达任何你想去的地方。这里的居民呼吸着最新鲜的空气,享受着最生态健康的美食美酒,咫尺之遥的绵长海滩和山脉,“城市犹如梦境,凡是可以想象的东西都可以梦见”是对这座“20分钟城市”最美的诠释。

维多利亚广场

在阿德莱德的第一个夜晚将入住由国库办公室改造而成的Adina Apartment Hotel。稍作休整之后,一行人在中文导游的带领下前往阿德莱德中央市场。中央市场作为阿德莱德美食供应的心脏,当季的新鲜食材全部都在这里聚会,大大小小的摊位出售着各种美食:新鲜的生蚝,龙虾和各种海鲜,肉类,蔬菜水果奶酪干果还有各式诱人甜品,可以满足你对美食的任何想象。听导游介绍,如今的中央市场已不仅仅是一个生鲜食材市场,更是南澳大利亚多元文化的缩影,折射出南澳大利亚独有的移民创业史和奋斗史。在中央市场里转上一圈,品尝摊位上的特色美食,了解摊主背后动人的故事,心灵和味蕾都得到了强烈的满足感。

中央市场

离开中央市场,我们来到稻香海鲜城享用了一顿美味的午餐,这家位于Gouger 小吃街的茶餐厅,深受当地广东、香港移民的推崇,各式餐点均保持了原汁原味的中国味道,小凤强烈推荐上汤菜和清蒸鳜鱼两道美餐,来了可一定不要错过!

午饭过后我们与澳式风情混合动力脚踏车EcoCaddy的代表会面,骑脚踏车沿途欣赏了北大街、多伦斯河以及蓝道购物街的风貌。澳式风情混合动力脚踏车提供阿德莱德市区的短途出行及户外媒体宣传服务,有效解决了阿德莱德出行最大的问题:走路太远开车太近。脚踏车的车身由竹子制成,并采用混合动力科技,可谓是真正的环保出行体验。

澳式风情混合动力脚踏车之旅

结束了澳式风情混合动力脚踏车之旅,我们来到了奔富玛吉尔酒庄。1845年,年轻的英国医生奔富先生和妻子在这里种下了第一棵葡萄树苗,并建起了“葛兰许”石屋,这便是日后享誉世界、有着“澳洲酒王”之称的奔富葛兰许系列的发源地。穿过酒庄的万亩葡萄田,我们前往酒窖品尝了贮存的葛兰许珍藏系列葡萄酒,醇馥幽郁的味道果真不负盛名。

奔富玛吉尔酒庄

奔富玛吉尔酒庄

离开奔富酒庄时,我们一行人乘车赶往Good Life Modern OrganicPizza享用晚餐。Good Life Modern Organic Pizza连续多年获得“Best Pizza Restaurant”奖项,店里为食客提供面包、手工有机食材披萨,披萨的食材包括袋鼠岛的有机鸡肉以及芭萝莎的烟熏培根。喜欢小酌的游客在这里也能品尝到鲜美的啤酒、葡萄酒,满足你的一切饮食需求。

Good Life Modern OrganicPizza

晚餐之后南澳之旅第一天的行程也随之落下帷幕,明天一早我们将奔赴传说中“没有围栏的动物园”袋鼠岛,欲知精彩行程,我们明天再会!

[责任编辑:刘露露]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: