注册

芭萝莎——澳洲佳酿之都


来源:凤凰山东

芭萝莎(Barossa Valley)位于南澳大利亚阿德莱德市以北100公里处,车程大约1小时。

芭萝莎(Barossa Valley)位于南澳大利亚阿德莱德市以北55公里处,车程大约1小时。在通往芭萝莎葡萄园的公路两旁,到处是粗矮的椰枣树林和长满银色的野燕麦,远处是晒干的牧草、羊群和种满天竺葵的农舍,湛蓝的天空中飘着朵朵白云,大地一片棕红,地上种满一行行、一片片低伏的葡萄藤,绿油油得闪闪发亮。

芭萝莎谷拥有150处葡萄园和超过70个酒窖,与新南威尔士州的“猎人河谷”,维多利亚州的“雅拉河谷”并称为澳洲的三大葡萄酒河谷而享誉世界。芭萝莎无论是建筑、艺术品、美食、音乐甚至是酒都透着浓郁的欧洲风情,其精酿的Shiraz驰名全球,是世界上最古老的Shiraz拥有者。

夏天时的芭萝莎像一幅郁郁葱葱的水墨画,而到了深秋季节则变成了金红色的油画。每年的一、二月是芭萝莎河谷当地的节日,游客们如果有幸这个时间来访,可以参加很多当地的娱乐活动。10月份则是芭萝莎河谷的音乐节,每个人都可以手拿一杯红酒,听着美妙的音乐,欣赏着油画一样的风景,心旷神怡,其乐融融。

[责任编辑:刘露露]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: