注册

中泰证券喜获非金融企业债务融资工具承销商资格


来源:凤凰山东

近期,中泰证券成功取得非金融企业债务融资工具承销业务承销商资格。

近期,中泰证券成功取得非金融企业债务融资工具承销业务承销商资格。

该资格的取得,弥补了中泰证券在非金融企业债务融资工具业务领域的资质空白,进一步拓宽了中泰证券固定收益证券承销的业务范围,具备了超短期融资券、中期票据、定向工具、永续票据、资产支持票据、项目收益票据等的承销资格,是中泰证券综合金融服务商战略的有机组成部分。

非金融企业债务融资工具是指具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场发行的,约定在一定期限内还本付息的有价证券。近年来,在交易商协会的自律管理下,非金融企业债务融资工具的发行规模快速增长,产品种类推陈出新,受到市场投资者和发行人的广泛欢迎,成为国内债务融资工具的主流产品之一。

交易商协会高度重视非金融企业债务融资工具承销商资格的市场评价工作。据了解,本次共有33家证券公司提交了参评材料,交易商协会秘书处组织各专业委员会及主承销商、投资人、发行人等市场成员代表进行了市场评价,形成评价结果。经过市场评价,最终仅有7家证券公司获准开展承销业务,通过率不足25%。市场评价过程征求了各类市场参与者的评价意见,也充分体现了交易商协会一贯的高标准与严谨性,可以看作是对参评券商债券业务综合实力的一次集中展示。

近年来,中泰证券固定收益证券承销业务发展迅速。据万得资讯数据统计,2016年前三季度,中泰证券共承销固定收益证券371.93亿元,同比增长283.43%;承销固定收益证券51只,同比增长264.29%。本次成功取得非金融企业债务融资工具承销资格,是市场成员与交易商协会对中泰证券近年来债券承销业务良好开展情况的肯定。

[责任编辑:翟婷婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: