注册

芭萝莎——澳洲佳酿之都


来源:凤凰山东

芭萝莎的葡萄酒举世闻名,是澳大利亚最著名、最重要的葡萄酒产区之一。作为一个极具魅力的乡村地区,在这儿你也可以看到广阔的山丘美景及古老的城镇。

芭萝莎美酒美景

芭萝莎是“澳洲佳酿之都”南澳大利亚州最著名的葡萄栽培地与酿酒区之一,其酿酒产量占全国出口总量的65%左右。在芭萝莎面积不大的区域内拥有超过150个酒标,其中不乏知名酒标如奔富(Penfolds),杰卡斯(Jacob's Creek),沙普(Seppeltsfield),纷赋(Wolf Blass),奥兰多(Orlando),亨施克(Henschke)等。这片富饶的土地上同时还散落着超过80余家酒窖,游人可在此品酒,同时聆听富有历史感的酿酒传奇故事。它由古老的芭萝莎谷(Barossa Valley)和伊甸谷(Eden Valley)所组成,其历史可追溯到19世纪初期来自德国的第一批殖民者。当时,威廉莱特上校为这个美丽的山谷起了“芭萝莎”这个名字,西班牙语意为“玫瑰之丘”(Hill of Roses)。从那时候起,芭萝莎便逐渐发展成为一个集建筑、美术、美酒佳肴与音乐为一体的丰盛而充满活力的区域。今天,漫步芭萝莎,触目所及皆是由连绵的葡萄藤组成的绿色波浪,空气中洋溢着沁人的葡萄和花草的清香,让人沉醉。

[责任编辑:刘露露]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: