注册

袋鼠岛——“没有围栏的动物园”


来源:凤凰山东

远离城市喧嚣,袋鼠岛始终保持着纯净、自然的风貌,被称为地球上最后的处女地。澳大利亚本土动物均栖息于此,因此袋鼠岛也被形象地称为“没有栅栏的动物园”。

海豹湾(Seal Bay)

海豹湾以其庞大的稀有动物群——澳洲海狮群而著称,这是澳大利亚唯一一处游客可与海豹在沙滩上近距离接触的地方。自1803年开始,这里便有了生态记录,在20世纪前半叶,捕捞鲨鱼船曾任意捕杀海狮和海豹用作捕杀鲨鱼的诱饵,而因为海豹湾附近的海域水下有暗礁,海船无法靠近,这里的澳洲海狮才幸免于难。1954年,随着海豹湾水域保护区的成立,岛上的海狮群从此可以平安定居,繁衍后代。目前,这里共有海狮约600头,它们极通人性,对于游客们漫步在它们其中,表现得相当大度,当面对游客的镜头时,会摆好姿势,非常合作地为游客呈现一副生动的图画。

[责任编辑:刘露露]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: