注册

袋鼠岛——“没有围栏的动物园”


来源:凤凰山东

远离城市喧嚣,袋鼠岛始终保持着纯净、自然的风貌,被称为地球上最后的处女地。澳大利亚本土动物均栖息于此,因此袋鼠岛也被形象地称为“没有栅栏的动物园”。

旗舰拱门(Cape du Couedic & Admirals Arch)

天涯海角悬崖坐落于袋鼠岛的西南角,面对浩瀚无际的南大洋,是岛上观海的绝妙之地。在此可以远眺名为“两兄弟(Casuarina Islets)”的两个小岛,它们是鸟儿居住的天堂,因小岛边缘岩石陡峭,只可接近,不可登陆。在天涯海角悬崖之下,沿海伫立的旗舰拱门同样令人叹为观止。它是经过海风海水长年累月侵蚀而形成的天然拱廊,日日夜夜经受着排山倒海般的巨浪冲刷。循着悬崖旁一条环形小道蜿蜒而下,可以见到成群结队的新西兰海豹。

[责任编辑:刘露露]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: