注册

齐鲁银行杯第三届山东省创业大赛近期启动


来源:凤凰山东

齐鲁银行成立于1996年6月,是全国首批、省内第一家设立的城商行,也是山东省第一家实现中外合作、跨省经营的地方银行,是中国银行业协会城商行工作委员会20家常委单位之一。

齐鲁银行成立于1996年6月,是全国首批、省内第一家设立的城商行,也是山东省第一家实现中外合作、跨省经营的地方银行,是中国银行业协会城商行工作委员会20家常委单位之一。

作为本土银行,齐鲁银行积极响应贯彻国家“大众创业万众创新”决策部署,将金融支持与实体经济发展高度融合,发展“普惠金融”,大力支持创新、创业,以创业带动就业,独家冠名“齐鲁银行杯”第三届山东省创业大赛,本届大赛由山东省人力资源和社会保障厅、山东省广播电视台联合主办,山东省财政厅、山东省商务厅、山东省政府台湾事务办公室、山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇女联合会协办。

大赛以“创业齐鲁·创启未来”为主题,旨在落实党中央、国务院提出的“大众创业、万众创新”的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,搭建创新创业服务平台,弘扬创新创业文化,激发全民创新创业热情,掀起创新创业热潮,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎。

创业大赛设有初赛、复赛、投融资路演、决赛四个阶段,2016年7月15日,创业大赛正式启动并进行初赛,9月28日-29日进行复赛,后续还有投融资路演、决赛,整个大赛规格高、周期长、覆盖面广,为广大创业者提供了发展与创新的舞台,激发青年创业热情,支持青年创业实践,作为本次大赛的独家冠名单位,齐鲁银行积极做好全程服务,为广大优秀的参赛团队和企业提供咨询、创投、融资等全方位的深度服务,为广大青年实现创业梦想加码助力。

7月15日,由人力资源和社会保障部牵头,山东省人社厅等主办的“齐鲁银行杯”第三届山东省创业大赛暨第二届“中国创翼”青年创业创新大赛山东省初赛启动仪式在山东大学中心校区明德楼举行。

董事长致辞

启动仪式上,齐鲁银行王晓春董事长致辞,王董事长指出创业大赛为创业创新提供有利条件、搭建广阔舞台,发现和培育一批走在时代前列的优秀创业创新人才和创业创新项目,助推全省乃至全国经济社会改革发展。服务大众创业,为创新人才提供及时有力的资金支持是银行业金融机构义不容辞的义务。

第二届“中国创翼”青年创业创新大赛山东省初赛启动仪式

作为本土银行,齐鲁银行积极发展普惠金融,做小微金融服务主力军。2012年,齐鲁银行与德国储蓄银行国际合作基金会正式开展微贷技术合作,引进国际先进的信贷技术。2013年,按照银监会“四单原则”、“六项机制”要求,成立小微企业金融中心,专司100万元以下微贷业务,正式开始探索微贷技术。2016年,齐鲁银行开始全面推广微贷技术,目前已经设立了8家分中心,未来三年将实现分中心在分行、管辖行层面的全覆盖。通过领先打造科技金融、三板金融等特色金融产品,成功营销全省第一只科技型天使投资基金,首家向创新谷提供基本建设贷款并量身定做金融产品,主动争取投贷联动试点,积极支持山东半岛国家自主创新示范区、济南区域科技中心建设等多种方式,切实践行了推动创业创新的社会责任,激发了广大群众的创业热情和创新活力。

[责任编辑:谷晓丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: