注册

齐鲁银行杯第三届山东省创业大赛复赛成功举行


来源:凤凰山东

齐鲁银行成立于1996年6月,是全国首批、省内第一家设立的城商行,也是山东省第一家实现中外合作、跨省经营的地方银行,是中国银行业协会城商行工作委员会20家常委单位之一。

齐鲁银行成立于1996年6月,是全国首批、省内第一家设立的城商行,也是山东省第一家实现中外合作、跨省经营的地方银行,是中国银行业协会城商行工作委员会20家常委单位之一。

9月28日至29日,由齐鲁银行独家冠名的“齐鲁银行杯”第三届山东省创业大赛复赛在济南成功举办。比赛采取“创业计划书评审+路演视频评审+网络现场直播”的形式,利用网络全程直播。

作为本土银行,齐鲁银行积极响应贯彻国家“大众创业万众创新”决策部署,将金融支持与实体经济发展高度融合,发展“普惠金融”,大力支持创新、创业,以创业带动就业,在复赛中,参赛的创业团队和企业许多技术创新在国际上初步具有领先的趋势和方向。此次大赛,为创业团队提供了一个良好的环境和氛围,更加宽松的渠道和平台,极大地支持了对创业创新团队和项目的发展提升。

本次创业大赛设有初赛、复赛、投融资路演、决赛四个阶段,复赛阶段共有136个创业项目参加,分创业团队和创业企业两组。比赛采取“创业计划书评审+路演视频评审+网络现场直播”的形式,在公证机构的监督下,利用网络全程直播,现场发布成绩。不但保证了比赛的公平公正,又为参赛选手节约了时间和路费。最终,创业团队组的BIM建筑工程行业新的革命和创业企业组的聊城市采购王信息科技有限公司,分别以第一名的优异成绩晋级“齐鲁银行杯”第三届山东省创业大赛决赛。复赛成绩将于10月1日至7日期间在山东省人力资源和社会保障厅官方网站公示。

未来,齐鲁银行将持续深入实施国家以创业带动就业发展战略,支持大学生、农村劳动力等城乡劳动者自主创业,为优秀的创新项目、创业企业提供融资支持,帮助更多的创业者实现创业梦想。

[责任编辑:谷晓丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: