注册

股市“金九”行情未见 十一后会有“银十”吗?


来源:新华网

经过了月线3连阳之后,9月市场在两波跳空下跌之后,收出了小阴K线,月振幅仅4.43%,创年内新低。总的比较下来,我们倾向于国庆期间全球市场风险偏好或小幅提升,进而阶段性带动A股。

原标题:股市“金九”行情未见 十一过后会有“银十”吗?

经过了月线3连阳之后,9月市场在两波跳空下跌之后,收出了小阴K线,月振幅仅4.43%,创年内新低。量能方面和2月、5月的年内地量相当。

回顾九月行情,投资者从月初对“金九”的期盼,到月底的失望而归。应该说,导致九月行情萎靡不振的原因是多方面的。这种原因既有外来的因素波及,也有内在的因素影响。从外部因素来看,美国加息预期从悬念至靴子落地,期间在令欧美股市大幅波动之余,也一定程度上影响了A股的走势;从内部因素来看,一方面,国内房地产市场的持续火爆与A股市场门可罗雀,形成了冰火二重天的情景;另一方面,大量限售股的解禁减持套现,以及全月多达26家新股的密集发行并部分上市,令本已捉襟见肘的市场犹如雪上加霜一般的不堪重负。

随着9月行情落下帷幕,对于国庆节后即将到来的十月行情,传说中的“银十”能否期待?

针对节后的市场行情,有券商人士分析称,节后或现“阶段性反弹”。据日前的相关报道,受访的保险、基金、私募等机构投资者普遍认为,鉴于资金面、基本面、情