注册

恒大地产拟借壳深深房:承诺3年净利888亿元


来源:澎湃新闻网

10月3日,中国恒大(03333.HK)在港交所发布公告称,与深深房A(000029订立协议,后者以发行A股或现金方式购买恒大地产股权。并宣布当日13时起,在港交所停牌。

原标题:恒大地产拟借壳深深房:承诺3年净利888亿元

10月3日,中国恒大(03333.HK)在港交所发布公告称,与深深房A(000029订立协议,后者以发行A股或现金方式购买恒大地产股权。并宣布当日13时起,在港交所停牌。

中国恒大公告称,深深房A以发行A股或现金方式购买中国恒大境内附属公司广州市凯隆置业有限公司持有的恒大地产100%股权;在正式协议签署前,恒大地产可引入总额约300亿元的战略投资者。

根据恒大公告,对标的资产2017至2019年预期合约销售额分别约为4500亿元、5000亿元、5500亿元,预期营业收入分别约为2800亿元、3480亿元、3800亿元,预期扣非净利润分别约为243亿元、308亿元、337亿元。

凯隆置业对目标资产2017年度、2018年度、2019年度的业绩作出承诺,承诺期扣非净利润累计约为888亿元。若在业绩承诺期满后,标的资产的实际利润不足承诺业绩,则凯隆置业应按照监管部门的规定和认可的方式进行补偿。

9月14日,深深房A已宣布停牌,其控股股东深圳市投资控股有限公司(下称“深投控”)正在筹划关于公司的重大事项,并停牌至今。

资料显示,深投控目前直接持有深深房A63.55%股权,在不考虑控股权价值的前提下,该部分股权对应的市值约为67.36亿元。 

9月30日,深深房A再次发布提示公告,称公司接到控股股东方公函,经过论证与商讨,确认此前筹划的重大事项构成重大资产重组。因有关事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对股价造成重大影响,经申请,股票9月30日开市起转入重大资产重组事项继续停牌。深深房A表示,该公司预计在不超过1个月的时间内披露此次重组方案,即在2016年10月14日前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则26号—上市公司重大资产重组》的要求披露重大资产重组信息。

分析称,恒大此举意将境内的地产业务注入深深房的A股平台,实现借壳上市。

对此,接近恒大的人士否认这一说法,称仅是一项资产重组。

除了深深房之外,恒大在A股已控股嘉凯城(000918),且持有廊坊发展(600149)15%的股权。持有万科A(000002)的股份超过6.82%。

[责任编辑:谷晓丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: