注册

一次购票终生免费 九如山打造济南市民后花园


来源:新华网

近日,济南九如山景区发布消息,8月13日-9月12日,一次购票入园,今后凭证终身免费,这也是九如山景区从门票经济向旅游综合经济转变的一次实践。

新华网山东频道8月11日电(李玲贤 张岩)只需购买一次门票,以后凭身份证便可终身免费畅游,济南人终于拥有了自己的4A级生态景区。近日,济南九如山景区发布消息,8月13日-9月12日,一次购票入园,今后凭证终身免费,这也是九如山景区从门票经济向旅游综合经济转变的一次实践。

一次购票,终身免费入园

据悉,济南九如山旅游景区门市票为120元,凡在活动期间购买门票进园的游客,可游览包括瀑布群风景名胜区在内的所有景区和体验乡村生态旅游点。

九如山景区负责人介绍,这次针对济南市民的大型优惠活动自2014年8月13日启动,到9月12日结束,为期一个月。在此期间,凡购票(节假日全价、非节假日5折)入园的游客,按要求在微信朋友圈中分享景区的生态保护宣传语及九如山生态景观图片,皆可获赠九如山“终身荣誉园主”金卡,终身免票游园(清明、劳动、端午、仲秋、国庆等大小长假及景区闭园期间除外)。

据了解,九如山瀑布群风景区是位于济南南部山区的大型生态类4A级景区。这里没有雕梁画栋的楼台和廊阁,却有与自然融为一体的实木栈道和木屋;这里没有普渡众生的神灵和庄严的庙宇,却秉承佛学和道家思想,敬畏自然;这里没有牵强杜撰的传说和故事,却尊崇生态旅游的先进理念;这里没有雕刻山体的诗赋和墨迹,却时常有游客对景色产生感叹和共鸣。

该景区负责人介绍,景区自建园以来,始终坚持发展生态旅游,经过九年的保护性开发,尤其是近两年的升级改造,景区的观赏性、体验性得到了大幅提升,赢得了良好的口碑效应,市场半径不断扩大,本地、外地游客逐年增长。通过此次活动,希望使更多的人更好的体验生态旅游,理解生态文明的真谛,感受大自然的奇美与珍贵,从而增强环保意识,积极地保护人类赖以生存的生态环境。

寻求突破“门票经济”瓶颈之路

“如果按20万人次参与此次活动,并根据济南市民重复游览景区的比例,在今后的若干年内,预计景区将损失2000余万元的门票收入。”九如山景区负责人感慨。“景区发展到现在,离不开济南市民的大力支持。前几年我们已投入数亿资金打造大型生态景观,从2013年初至今,又投入近2亿元资金,对内部的生态景观、游憩设施进行了全方位、高要求的升级改造,赢得了业内专家和游客的广泛好评。也希望借此机会向济南市民做一次汇报,让他们重新认识九如山。”

九如山瀑布群风景区总经理刘征表示:“景区毅然决定举行这次活动,除了公益的考虑,还希望通过这次活动,为旅游景区摆脱对门票经济的依赖,做一次大胆的尝试。”

让济南人有望拥有自己的4A级大型生态景区

九如山景区坐落在济南南部山区,南部山区被济南人称为“泉城绿肺”、“泉水源头”,四季风光各有特色。九如山更是拥有“深藏在泉水源头的原始森林”,加之贯穿其中的泉水瀑布群落和十公里实木栈道,使其成为山东乃至华北地区养心健身和休闲放松的最佳选择之一。

“趁周末的时候,带家人远离喧嚣的城区,来九如山感受自然之美,因为这里是就‘天然氧吧’,不仅能畅游,还能开阔胸襟。”济南市民张伟感叹。

据观察,在景区内,有长十公里的实木栈道,举世无双。最令人赞叹的是这些栈道:有的沿绝壁山崖攀延而设,似天梯;有的横跨山涧飞瀑,似彩虹;有的在藤林中穿梭缠绕,似飞舞的玉带。这种栈道的设置方法颠覆了以单纯观景为目的、传统意义上的旅游模式,彻底打破了游客与景观主、客体之间,相对应又相分隔的传统的栈道设置的习惯。既拉近了游客与景观的距离,又让游客真正置身于美丽的景色之中,融于大自然、感知大自然、感悟大自然,同时也避免了游客对生态环境过度的干扰,最大限度解决了生态旅游与保护生态环境的矛盾。

[责任编辑:刘媛媛]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: