注册

暑假出行大数据 这个暑期你会去哪儿


来源:新华社

利用悠长的暑假开始一场旅行,听起来就令人心动。今年暑期哪些地方是出行的热门目的地?机票的价格和预订走势如何

原标题:暑假出行大数据:这个暑期你会去哪儿

利用悠长的暑假开始一场旅行,听起来就令人心动。今年暑期哪些地方是出行的热门目的地?机票的价格和预订走势如何?“去哪儿网”21日发布了2016年暑期出行大数据,结合今年暑期7-22岁学生族用户的搜索预订行为数据和覆盖全球的28万条航线海量数据进行了统计分析。

暑期出境机票价格下降6.39%

暑期航空票价贵?看你怎么比。虽然暑期是一年当中的旅游旺季,但今年暑期国际航空票价与去年相比整体呈下降趋势。2015年7、8月出境机票平均价格(含税)为1635.7元,2016年7、8月平均价格为1531.2元,下降了6.39%。

“去哪儿网”机票事业部国际机票业务总监刘海波分析,今年初,许多航空公司都布局了国际新航线,激烈的竞争让消费者最为受益。

按照出行目的地来看,最受学生族用户欢迎的出境游目的地前三名分别是吉隆坡、曼谷和香港。相比去年同期,这三地的机票价格都有不同程度的下降,其中曼谷的机票价格下降达32.81%。

学生族独自乘机人数上涨

随着各大航空公司服务逐渐细化、目的地旅游服务的完备,暑期选择“不带家长玩”的学生越来越多,独自购票乘飞机的“去哪儿网”学生族占到整体学生族用户的19.24%,同比提升了4.77%。

大学生独自乘坐飞机的比例仍旧是整体学生族用户中占比最高的,达到12.31%,同比增加了4.02%。独自乘飞机出行的中学生占比4.33%,小学生占比2.59%,其中年龄最小的仅为10岁。

刘海波分析,暑期中许多国际夏令营的目的地会选择北美、东亚、东南亚等地,一些家长会选择夏令营、游学等方式“放手”让孩子更多地与同龄人体验集体出游。

三分之一以上大学生选择快速铁路出行

铁路作为公共交通出行工具,一直受到众多学生一族出行的偏爱。“去哪儿网”的大数据发现,选择铁路作为出行工具的学生族用户当中95.65%为大学生。而在这些大学生中,36.55%选择了高铁或城际列车这种快速铁路出行。

在学生族铁路出行的目的地中,北京、成都、重庆、郑州、西安昆明、济南、长春、长沙和哈尔滨依次为排名的前十位。和国内机票出行的目的地相同,在学生族当中老牌的旅游城市依旧受捧。从年龄分布来看,小学生、大学生更愿意选择北京作为暑期出行的目的地,而中学生则更喜欢长沙。

[责任编辑:刘露露]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: