注册

体验唐乡生活 凤凰山东小记者为父母献孝心


来源:凤凰山东

“采菊东篱下,悠然见南山”。今天小记者们体验了一把陶渊明笔下闲适宁静的乡村慢生活。磨豆腐、DIY花笺,小记者们在实践中享受着自己的学习成果。

“采菊东篱下,悠然见南山”。今天小记者们体验了一把陶渊明笔下闲适宁静的乡村慢生活。磨豆腐、DIY花笺,小记者们在实践中享受着自己的学习成果。

2016年7月14日,凤凰山东夏令营一行来到了金山岭唐乡。承德金山岭唐乡地处滦平县苇塘村,位于金山岭长城、古北水镇、白草洼景区。唐乡主打七大精品院落,每个院落的设计风格及理念均紧紧围绕院落主题,一切都相得益彰。

上午,小记者们前往花海,在曲折蜿蜒的山路上,手拉着手向山上进发。经过3天的相处与学习,小记者们越来越团结,整个集体更加凝固。小记者们感受到了大自然的魅力,并拿出相机记录下这美丽景色。

马亦凡小记者观看豆浆制作。

随后,小记者们来到了豆类加工车间,参观了豆浆、豆花、豆腐的制作。第一次看到这些,小记者们产生了浓厚的兴趣,跃跃欲试的要做出自己的“作品”。一开始并没有找到窍门,脸上的汗珠越来越多,却不见豆浆的出现,小记者们感到筋疲力尽。在专业人员的指导下,小记者们慢慢掌握了磨豆浆的窍门,把金黄的黄豆倒进石磨中,慢慢转动石磨,乳白色的豆浆顺着石磨滴入了桶中,煮过之后,小记者们品尝到了自己的“作品”,脸上洋溢着成功的喜悦。在刚刚制作好的豆浆中均匀的加入卤水,豆浆慢慢变成块状,小记者们明白了“卤水点豆腐”的意思,豆花、豆腐随后上桌,小记者们大饱口福。

张雯婷小记者制作的花笺。

叶彦廷小记者制作的花笺。

周佳琦小记者制作的花笺。

下午,小记者们进行了花笺的制作,造型、涂胶、固定,一朵朵鲜艳的花瓣在手上展现出不同的姿态,一会的功夫,一个个漂亮的花笺在小记者手中呈现出来,将在唐乡的美好记忆永远保存下来。

小记者写给家长的一封信。

第一次离开父母5天的时间,小记者们感受到了父母对自己的想念,纷纷在微信群上表达出自己对父母的爱,家长们激动的表示:这几天孩子真的长大了,懂事了。

[责任编辑:索冰冰]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: